Установки рекуперации

 Рекуператор предназначен для выделения частиц всех промышленных пылей из воздушной (газовой среды), за исключением отходов деревообрабатывающих станков и волокнистой пыли, а также влажной и склонной к налипанию на внутренние стенки циклонов пыли.
Рекуператор поставляется совместно с окрасочной камерой.

Конструкция.

   Конструкция рекуператора состоит из следующих основных частей:

  • циклона, улавливающего до 80% всей пыли;
  • пылесборного бункера, где осаждается улавливаемая циклоном пыль;
  • вентилятора, создающего направленный воздушный поток и улитки, выпрямляющей этот поток;
  • фильтрующей камеры тонкой очистки, улавливающей 18% от общего объёма пыли.

Принцип действия.

   Воздушный поток, создаваемый вентилятором затягивает не осевшую на изделие порошковую краску (в дальнейшем пыль) через тангенциальный патрубок в циклон. Циклон представляет собой инерционный пылеуловитель, в котором выделение частиц из воздушной (газовой) среды происходит в основном под воздействием центробежной силы, возникающей при вращении воздушного потока в корпусе аппарата. Запылённый воздух, обретая вращательное движение, опускается винтообразно вниз вдоль внутренних стенок циклона. Небольшая часть этого потока, в котором сконцентрированы пылевые частицы, движется в непосредственной близости от стенок циклона и поступает в пылесборный бункер, где происходит осаждение и накопление пылевых частиц.
   В центральной зоне воздушный поток, освобождённый от пыли, поднимается винтообразно вверх и поступает в камеру тонкой очистки. В камере тонкой очистки установлена система фильтров, выполненных из нетканого материала. Совокупная фильтрующая способность рекуператора составляет 98% от общего объема проходящей пыли.
Порошковая краска, осевшая в пылесборном бункере, возвращается в технологический цикл окраски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика