Рецептура порошковой краски

 Основными компонентами, необходимыми для производства термореактивной порошковой краски являются:
   — пленокобразователи
   — отвердители, катализаторы (агенты, ускоряющие процесс полимеризации)
   — регулятор растекания
   — пигменты и наполнители
   — различные модифицирующие добавки

Выбор типа пленкообразователя является очень важным фактором, так как от типа пленкообразователя зависят температура плавления, текучесть, равномерность распределения порошковой краски качество конечного полимерного покрытия. Обычно используют пленкообразователи с температурой плавления 70 – 110оС.
   Отвердитель, катализатор выбирают исходя из способа производства порошковой краски, условий протекания реакции полимеризации, типа пленкообразователя. Отвердитель не должен вступать в реакцию при комнатной температуре, оставаясь инертным до температуры 100 — 180оС. Реакция полимеризации не должна протекать слишком быстро, так как в этом случае возможно не полное растекание расплава. Однако длительная реакция полимеризации также нежелательна.
   В настоящее время для производства порошковых красок используют такие же пигменты, как и для производства жидких ЛКМ. Для производства белых и светлых тонов основным пигментов является диоксид титана. При производства темных оттенков основным пигментом является сажа. При производстве красок с металлическим эффектом используются алюминиевая и бронзовая пудра. Основными пигментами для производства цветных красок являются органические пигменты.
   Наполнители в краску вводят для снижения стоимости. Их введение не влияет на физико-механические свойства покрытия, способность к растеканию. Однако избыточное количество наполнителя может привести к ухудшению свойств покрытия.
   Введение в рецептуру порошковой краски добавок, регулирующих текучесть необходимо для того, чтобы избежать  образования различных дефектов покрытия, таких как наколы, кратеры, остаточная шагрень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика