Современная линия окраски: пистолет, камера полимеризации, сушильная камера

Еще совсем недавно в состав красок, используемых в промышленности, входил такой обязательный компонент как растворитель. Современные краски растворителей не содержат, да и сам процесс окрашивания существенно отличается от традиционного. Окрасочная кабина состоит из нескольких камер.

После предварительной подготовки поверхности подлежащий окрашиванию объект попадает в камеру нанесения, в которой при помощи пистолета на него наносят слой порошковой краски. После этого объект перемещается в печь полимеризации — в ней порошковая краска плавится, распределяясь по поверхности равномерным прочным слоем. На заключительном этапе окрашиваемый объект попадает в сушильную камеру, где и происходит окончательное отверждение полимера.

Передвижение объекта в окрасочной кабине осуществляется с помощью конвейеров — они могут быть как ручными, так и автоматическими. Частицы краски, не задержавшиеся на поверхности объекта, извлекаются из камеры нанесения — они могут быть использованы повторно. Таким образом, современный процесс окрашивания, в сравнении с традиционным, является более экономичным, за счет возможности вторичного использования порошковой краски и отсутствия необходимости в дорогостоящих растворителях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика