Что нам стоит дом построить?!

С каждым годом все большее число людей задумываются о строительстве собственного дома или коттеджа. Планируя возведение личного жилища, необходимо сразу продумать нюансы обработки строительного материала. Это значит, что непременно нужно решить как и чем обрабатывать фундамент здания или бетонный пол во избежание воздействия влаги или атмосферных осадков.

Как известно, в прошлом для гидроизоляции строительного материала внутри помещения использовалась краска для бетонного пола или фундамента, но она не отвечала всем требованиям, предъявляемым к ней как к материалу способному качественно защищать от протечек, сырости и образования плесени.

Сегодня эта проблема решилась по средствам развития новых технологий. Современное гидроизоляционное покрытие, изготовленное на базе полимерных и органических материалов, вполне отвечает всем нынешним требованием. Обладая колоссальной износостойкостью, такое покрытие является идеальным решением для обработки кровель, подвалов, стен, потолков и полов жилых домов и зданий.

Сейчас существует несколько видов материалов, используемых для гидроизоляции жилых помещений: битумная мастика, праймеры и акриловая гидроизоляция мастика (полимерная гидроизоляционная мастика на водной основе).

Битумная мастика применяется, в основном, для гидроизоляции крыш, гидро- и пароизоляции стен, укладки бесшовных полов, а также может широко использоваться для крепления паркетных полов на твердые основания. По техническим свойствам битумная мастика схожа со строительным клеем, но имеет более высокую вязкость и насыщенность наполнителями, каучуком, синтетическими смолами и другими компонентами. Примечательно, что мастика помимо клеящих свойств используется для выравнивания различных поверхностей, заполнения отверстий и щелей, обеспечения герметичности швов.

Праймер – это материал, который применяется для предварительной подготовки поверхности перед нанесением другого покрытия. При заливке полимерного пола праймер применяется для улучшения сцепления подложки с финишным покрытием. Нужно учесть, что при строительстве дома залогом успеха будет являться качественная подготовка основания. Вот почему праймеры сегодня весьма популярны на рынке строительных материалов.

Полимерная гидроизоляционная мастика на водной основе представляет собой акриловую дисперсию, выполняющую также роль антисептика. Такая мастика предназначается для формирования эластичного водонепроницаемого слоя, который будет обладать значительной сопротивляемостью на разрыв. Имея быстросохнущий состав, акриловая мастика не является токсичной и не обладает запахом. Применяется для обработки плит перекрытий, душевых, ванных комнат и санузлов.

Таким образом, используя один из различных видов гидроизоляции при строительстве дома или коттеджа, можно предупредить попадание влаги и развитие плесени или грибка, способных разрушить используемые материалы. Эти мероприятия помогут в дальнейшем увеличить срок службы строительных конструкций, а также уменьшить вложения в будущий капитальный ремонт.

Дата публикации 30.07.2012, 18:57

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика