Виброрейка для бетона в строительстве

alt

altЛюбой опытный строитель с уверенностью скажет, что использование виброреек для бетона во время строительства – один из самых необходимых и незаменимых процессов. При помощи ручной виброрейки, к примеру, Вы сможете не только максимально выровнять поверхность, но и достаточно уплотнить её, выталкивая воздух в образовавшихся пустотах покрытия. Изобретение такого строительного инструмента натолкнуло на мысль, что добавление бензинового или электрического двигателя поможет максимально автоматизировать процесс.

Новая технология, внедренная в строительство, получила очень широкое распространение. В настоящее время виброрейки разбиты на три обширные группы, каждая из которых имеет собственную классификацию.

Двойные виброрейки для бетона используются непосредственно при бетонировании. Практически всегда при этом процессе невозможно избежать различных дефектов поверхностей, неровностей. В этом случае самым верным инструментом является двойная раздвижная виброрейка, которая не только уплотняет бетонную смесь, но и выравнивает поверхность.

Отделочная виброрейка для бетона являются максимально автоматизированными. Благодаря своей функции двигаться лишь в двух направлениях (прямом и обратном), они не требуют корректировки их направления. Скорость работы значительно увеличивается, а вот затраты человека на работу, напротив, уменьшаются.

К последней, но не менее важной группе, относятся затирочные виброрейки. На последнем этапе, приводя бетонную поверхность в идеальный вид, необходимо выравнивание поверхности. Затирая поверхность, шлифуя выступы, виброрейка придает покрытию привлекательный вид.

Виброрейкой для бетона может пользоваться не только опытными строителями, но и людьми, никак не относящимися к этой сфере. Уход за данным агрегатом очень прост и не составит никаких сложностей для покупателя. Если постоянно контролировать качество топлива и уровень масла, следить за чистотой инструмента, прочищать воздушный фильтр – виброрейка долгое время будет оставаться в идеальном состоянии и прослужит не один год. Говоря же об электрической модели, не стоит забывать о проверке состояния питающего кабеля.

Выбор виброрейки для бетона целиком остается за покупателем. Рассматривая электрическую модель, можно сказать, что она более экономична, но менее удобна. Ведь она требует постоянного источника питания. По сравнительно низкой цене можно приобрести бензиновую виброрейку. Плюсом данной модели является не только цена, но и мобильность.

Дата публикации 02.08.2012, 14:56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика