Все про порошковые краски, чего Вы не знали

Порошковые краски являются одними из разновидностей красок, основным предназначением есть защита и декорация обрабатываемой поверхности. Основным достоинством этих  красок есть то, что в отличии от большинства красок, их наносят напылением на поверхность сухого порошка, в котором не содержится растворителей.

Окрашивание порошковыми красками происходит в несколько этапов. В  основном,  их наносят на металлические предметы при помощи краскораспылителя в электростатическом поле. Под воздействием наружного электрического поля в  процессе распыления сухие частицы краски заряжаются и пристают к окрашиваемой поверхности. Следующим этапом есть расплавление порошкообразных частиц и их растекание. Для этого нужно  нагреть воздух до 200оС для того, чтобы краска могла образовать гладкую поверхность. Последний этап это воздействие высокой температуры, которая влияет на химические процессы между компонентами краски, благодаря им,  происходит полное затвердение покрытия.

Преимуществами порошковых  окрасок есть:

Экономичность. Значительно сокращается количество технологических операций, высокая скорость затвердения, компактное оборудование позволяет сократить площадь окрасочного участка. Порошковая краска является твердым продуктом ,в  составе которого нет растворителей, и коэффициент ее использования равен 95%.

Собестоимость  окрашивания довольно низкая, которая  и зависит от сложности и величины  окрашиваемого предмета. Вот, к примеру, если человек хочет покрасить свой дом или коттедж, то применяя порошковые краски можно сэкономить на растворителях. Если уже говорить про коттеджи, то те люди, которые строят его самостоятельно, хотят чтобы он был теплы и уютным. Для этого необходимо его правильно утеплить. И важную роль здесь играют окна. Правильным решением будут окна из металлопластика( более подробную информацию про окна можно узнать на сайте  ventanaokna.ru.  

Возвращаясь к главной теме, следующим преимуществом порошковых красок есть скорость высыхания. Значительное уменьшение времени затвердения покрытий вследствие большой скорости пленкообразования из расплавов.

Декоративность. Порошковая краска имеет широкую цветовую гамму, более чем 5000 цветов, фактур и оттенков. Окрашенная поверхность приобретает такие оттенки, которые при применении обычных технологий недостижимы. К примеру, серебристый,  золотистый и алюминиевый металлики. Если взять серебристый оттенок, то его можно увидеть на высотных зданиях, потому как некоторым людям нравится выделять свои балконы и лоджии именно такими оттенками.

Дата публикации: 06.10.2012, 18:09

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика