Асбестоцементные трубы находят широкое применение

Асбестоцементные трубы находят широкое применение

Асбестоцементные трубы находят широкое применениеПрименение асбеста в народном хозяйстве и строительстве началось давно. Однако в последнее время разгорелась компания против асбестовых изделий. В природе существует два вида асбестов, один кислотоустойчивый другой хорошо растворяется в кислотах с образованием небольшого осадка.

Именно кислотоустойчивые виды могут вызывать заболевания, попадая в легкие, и долгое время не выводятся из организма, раздражая слизистую оболочку. Такие асбесты запрещены в производстве и их добыча остановлена. Кислоторастворимые не оказывают заметного воздействия на человека, не более чем любая другая пыль.

В промышленности чистый асбест не используют, а только связанный цементным раствором. Такие изделия совершено, безопасны, экологически чисты и инертны с химической точки зрения. О таких изделиях и пойдет речь в статье.

В хозяйстве и в промышленности широко используются асбестоцементные трубы различного диаметра. Они хорошо подходят для прокладки водопроводов и канализаций. Трубы имеют маркировку, указывающую на ее параметры, если труба асбестоцементная 200, то это значит, ее диаметр составляет 200мм. Это один из широко применяемых типоразмеров труб. Они выдерживают давление свыше 12 атмосфер, не поддаются коррозии и разрушению при воздействии атмосферных явлений.

Изобилует застройками регион Москва — Московская область, и по региону производится поставка асбестоцементных труб под заказ, в любом количестве. Со складов фирмы поставщика заказчик может вывозить сам (самовывоз) или ему доставят в любую точку московского региона.

Особенность изготовления асбестоцементных труб позволяет получить прочные изделия любого диаметра. Сначала асбест измельчают до получения отдельных волокон, затем смешивают с цементным раствором. Специальная установка создает тонкую пленку из полученного раствора и наматывает на стержень нужного диаметра. В зависимости от технологического процесса получают изделия способные выдерживать высокие давления или выходит труба асбестоцементная бнт, предназначенная для безнапорных трубопроводов.

Безнапорные трубопроводы, не подвергаются высоким давлениям и используются для отвода сточных вод, монтажа мусоропроводов, канализаций и в других случаях. Трубы бнт успешно применяют в загородных домах для монтажа дымоходов отопительных котлов и бань. Материал выдерживает высокие температуры, является пожаробезопасным и практически не засоряется отложениями на внутренних стенках. Дымоходы или сточные водопроводы служат многие десятилетия и не требуют ремонта.

Дата публикации: 30.01.2013, 14:30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика