Мутоновые шубы: красота и стиль

Мутоновые шубы: красота и стиль

Мутоновые шубы: красота и стильВ холодную пору года нужна не только верхняя одежда, которая согревает, но и одежда, придающая вашему облику изысканность, элегантность и шик. Для многих такими качествами обладает одежда из натурального меха соболя и норки, черно-бурой лисы и песца. А вот шуба из мутона многим кажется простоватой, второсортной. Очень ошибочное мнение.

Однако стоит пессимистам нарядиться в меховое изделие из мутона, и мнение сразу меняется. Многие модницы сразу же отдают предпочтение именно этому виду меха и с удовольствием фигурируют в шубках и манто, жакетах и куртках из мутона.

Современные технологии в меховой промышленности делают чудеса. Выделанная и обработанная надлежащим образом овчина волшебным образом превращается в удивительно мягкий, бархатистый, окрашенный в разные цвета мех с богатой фактурой. Многие известные Кутюрье в мире моды при создании своих коллекций отдают предпочтение именно этому виду меха. Причем создавая свои изделия из мутона, они применяют комбинации мутона с кожей или другими мехами, отчего изделие внешне выглядит еще богаче.

Главным волшебником, творящим чудеса из мутона, является фабрика по производству мутоновых шуб, мастера которой превращают мутон в золотой мех, а изделия из него, идут нарасхват. Меховой столицей России является город Пятигорск, где сосредоточено большое количество меховых фабрик.

Изделие из мутона имеет ряд преимуществ перед изделиями из других мехов. Этот мех хорошо поддается крою, благодаря чему пальто или шубка могут быть не только свободного кроя, но и приталенными. В дождливую или снежную погоду мутон не теряет своей бархатистой привлекательности, так как на нем не задерживается, а стекает. Ну, и конечно изделия из мутона намного дешевле, чем из других благородных мехов.

Каждая Пятигорская фабрика по производству мутоновых шуб имеет свое лицо, свои неповторимые модели. На этих меховых фабриках из поколения в поколение передаются традиции и секреты обработки меха и производства меховых изделий, являющиеся коммерческой тайной. Дизайнеры и модельеры шубного бизнеса постоянно и неуклонно трудятся над разработкой новых оригинальных моделей, не уступающих мировым стандартам.

Кто хоть раз побывает в Пятигорске и познакомится с коллекцией меховых фабрик, не сможет уехать без мехового зимнего наряда из мутона. Такие экземпляры поневоле притягивают взгляд, а любители меховых изделий, примерив на себя чудо из мутона, с удовольствием опустошают свои кошельки.

 

 

Дата публикации: 22.03.2013, 17:45

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика