Автомобильный кран – надежный помощник строителей

Автомобильный кран – надежный помощник строителей

Автомобильный кран – надежный помощник строителейНи одно строительство дома не может обойтись без подъемного крана. Без него не поднять плиты перекрытий и стройматериалы, даже на высоту второго этажа. Если же дом строиться из готовых блоков, то подъемный кран становиться главным исполнителем работ. Когда возводятся высотные дома, то на площадке устанавливается кран башенного типа, который не может сам перемещаться между объектами строительства. Когда же возводиться меньший объект, то используются маленькие, но сильные автомобильные краны. Да и на строительстве небоскребов им тоже находиться работы, которая не под силу башенному крану.

Сейчас очень легко арендовать автокран в Москве, ведь «Компания Москран» обладает громадным парком автокранов, которые предоставляет всем желающим по разумной цене. Если вы собираетесь начать строительство в таком регионе, как Москва и Московская область, то запишите себе телефон компании — тел. (495) 508-20-36, он вам наверняка пригодиться.

Современный автомобильный кран представляет собой шасси мощного грузового автомобиля, на которое установлено все крановое оборудование. Только в тех случаях, когда создается подъемный кран повышенной грузоподъемности, используется уникальное шасси. А так, в большинстве случаев, берется стандартный вариант исполнения шасси. На него устанавливается специальное оборудование, которое и превращает обычный автомобиль в автокран.

У автокранов небольшого и среднего размера установлен всего один двигатель внутреннего сгорания. Благодаря этому двигателю автокран ездит по дорогам, а когда он прибывает на объект, то специальные механизмы отбора мощности передают крутящий момент двигателя на механизм подъема грузов. У тех кранов, грузоподъемность которых побольше, установлено уже два отдельных двигателя. Один из них служит для движения, а другой – для подъема грузов. Как правило, оба этих мотора, это двигатели внутреннего сгорания, обычно дизельные. Один из таких кранов будет предоставлен вам, если вы совершите заказ крана в Москве.

Когда в кране установлен только один мотор, то привод самого механизма подъема грузов может быть одного из трех видов. Это может быть механический привод, который получает мощность от двигателя внутреннего сгорания с помощью механической передачи. Это самый простой способ передачи мощности, он уже редко используется в современном крановом оборудовании. Намного чаще используется электрический привод, когда двигатель внутреннего сгорания вращает вал электрического генератора, питающего электродвигатель, который уже осуществляет подъем грузов. Эта схема является самой распространенной. Также встречаются подъемные краны, работающие по принципу гидравлической передачи, где от коробки отбора мощности, подключенной к двигателю внутреннего сгорания, питается сложная система гидравлических приводов и цилиндров. Эта схема позволяет максимально удобно переключать скорости подъема и спуска груза.

Дата публикации: 09.04.2013, 17:21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика