Немного о производстве

Немного о производстве

Немного о производствеОконный бизнес все еще остается очень динамичным, он развивается быстрыми темпами не смотря на жесткую конкуренцию. Что примечательно увеличивается не только количество производителей окон из металлопластикового профиля, но и деревянных изделий. Последние отмечают стремительный прирост реализации, совей продукции. Чем обусловлен такой рост, наверное, нетрудно догадаться.

Люди все больше отдают предпочтение экологически чистым материалам и составляющим. В условиях современной жизни человек в большинстве окружен синтетическими материалами и деревянные окна в доме, это как возвращение к истокам.

Что касается процесса производства, то изготовить деревянные окна значительно сложнее, чем металлопластиковые. Производство деревянных окон имеет такие дополнительные операции как пропитка деревянного бруса специальными растворами, которые будут защищать древесину от негативного воздействия окружающей среды, тем самым обеспечивая ее длительную службу.

Хотя многие виды древесины содержат в себе высокое количество минеральных масел, которые предотвращают гниение, дополнительная обработка все же не помешает. Кроме влаги у дерева есть и другие вредители, это насекомые. Часто окна и другие деревянные изделия становятся для них едой, и чтобы этого не произошло, нужно чтобы древесина была пропитана защитными растворами. Тоже самое касается и разрушительной силы грибков, лучше не пускать их к вашим окнам.

Большинство производителей изготавливают оконные конструкции из твердых пород дерева, это правильное решение. Ведь у сосны и ели содержится огромное количество смол. И нет пока пропитки, которая могла бы удержать ее и не пустить наружу. Так, что клиентам лучше сразу объяснять, чем они рискуют, заказывая окна из сосны, особенно если речь идет о солнечной стороне.

Что касается другого фаворита-дуба, то у него тоже имеется один недостаток. Брус из дуба со временем трескается и на это пока тоже невозможно повлиять. Так, что лучше производить окна из дерева с трубчатой структурой. Она, плотная, долговечна, устойчивая к перегрузкам.

К тому же при правильной оптимизации процесса производства цена изделия из пород красного дерева будет не выше чем из дуба и сосны, но довольных клиентов больше.

Еще одним преимуществом дерева перед металлопластиковым профилем является большая гибкость. Только из деревянного бруса вы сможете согнуть конструкции самых разнообразных форм. А поскольку клиенты нынче очень требовательны, это будет существенным конкурентным преимуществом.

Дата публикации: 12.04.2013, 00:38

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика