Всё о порошковых красках и их свойствах

Всё о порошковых красках и их свойствах

Всё о порошковых красках и их свойствахПорошковые краски – это дисперсные композиции, которые являются твёрдыми, состоящие в основном из различных наполнителей, смол для образования пленочного слоя, основные пигменты, отвердители и добавки на целевой основе. Порошковые краски подразделяются на два основных вида, отличающиеся только по способам образования пленочного слоя.

Первый вид – это термопластичные красители, создающие покрытия, не осуществляя при этом прямых или других химических воздействий. Происходит это в основном путем снижения температуры различных сплавов и дальнейшего соединения отдельных частиц, что придает слою покрытия особую пластичность при нагревах и хорошую растворимость. Что касается второго вида порошковых красок, то он используется в основном как электроизоляционный или защитно-декоративный тип покрытия и называется термореактивным видом.

В интернете существует множество компаний, поставляющих огромный ассортимент порошковых красок, в числе которых и поливинилхлоридные, полиамидные порошковые краски на основе поливинилбутираля и многие другие виды порошковых красок. В дополнение к порошковым краскам и различным красителям, предлагаемым на сайте компании, могут входить и определенные виды оборудования для работы с красками, такие как распылители, мембранные насосы, разные установочные агрегаты и многое другое. Мембранные насосы в частности представлены различных марок и производителей, как и другое промышленное оборудование.

Также можно подробно изучить имеющиеся классы красителей на порошковой основе, их основные воздействия и отличительные свойства. К ним могут относиться установленная по норме сыпучесть порошкового красителя, насыпная плотность при использовании и влагопоглощение. Области применения и основного использования порошковых красителей заключаются в создании керамических изделий, металлических деталей и комплектующих, стекла, стеновых камней, а также и МДФ.

 

Дата публикации: 12.04.2013, 17:56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика