Вагонка из ангарской сосны для отделки

вагонка из ангарской сосны для отделки

вагонка из ангарской сосны для отделкиЕще совсем недавно при отделке помещений широко применялись отделочные материалы, изготовленные из синтетических полимеров и пластмасс. Но в последнее время в связи со стремлением людей как можно шире использовать в отделке и оформлении натуральные, природные материалы востребованными становятся камень и дерево. Особенно активно используются отделочные материалы из натуральной древесины. Это поистине уникальный материал, имеющий свойства экологичности, высокой износостойкости и долговечности. Изделия из дерева, изготовленные нашими предками, стоят веками. Примером может служить памятник деревянного зодчества Кижи.

Кроме уюта и природного тепла деревянные отделочные материалы привносят в помещение чудесный аромат дерева и живицы. В таких помещениях дышится легко и свободно. Природная текстура натуральной древесины — это оригинальные неповторимые рисунки, которые искусственно практически невозможно повторить. Кроме того, отделка из дерева свидетельствует о высоком статусе и хорошем вкусе хозяев дома. Приобрести отделочные материалы из дерева лесобаза.рф можно в компании «Лесобаза РФ». Команда профессиональных специалистов компании обладает большим опытом в производстве, строительстве и эксплуатации изделий из древесины. Контактные данные компании: Москва, МКАД, 41-й км, р-к Славянский Мир. Телефон: +7 (495) 984-42-30.

Для отделки дома деревянными панелями применяют дерево разных пород. Для России, богатой сосновыми и еловыми лесами, традиционно более востребованы и доступны как по ассортименту, так и по цене материалы из сосны и ели. На качество материалов большое влияние оказывает местность, где были срублены деревья. Широкое распространение получила вагонка из сосны, выросшей в Сибири на берегах реки Ангара. Вагонка из ангарской сосны для отделки отличается чистотой цвета и яркой ровной текстурой, присущей сосновым породам. Вся древесина из этого района от природы имеет малое количество веток и, соответственно, сучков. Такой лес в народе называется корабельным. Он характеризуется высоким прямым стволом и кроной, располагающейся высоко от земли. В старину из таких сосен строили корабли.

Вагонка даже с самой низкой сортностью имеет небольшое количество сучков на лицевой поверхности. Приемлемым считается 3-4 сучка на погонный метр доски. Вагонке присущи маленькие сучки, имеющие темный цвет. Для тех, кто предпочитает чистую древесину без сучков, подойдет сорт «ЭКСТРА». Это самый качественный и дорогой материал. А для тех, кому наличие редких сучков на лицевой части вагонки покажется симпатичным элементом, присущим натуральному материалу, подойдет сорт «ПРИМА». Он, кстати, намного дешевле. Но это не говорит о плохом качестве изделия. Он просто рассчитан на другой вкус. А запах, который эйфорийно источает ангарская сосна, благотворно воздействует на психо-эмоциональное состояние человека, длительное время находящегося в окружении отделки из вагонки.

Дата публикации: 23.07.2013, 22:46

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика