Теплоизоляция для труб

Теплоизоляция для труб

Теплоизоляция для трубВ последнее время во всем мире остро ощущается нехватка анергии, топлива, продуктов питания и многих других истощаемых ресурсов. Особо сложной стала проблема энергосбережения во многих странах мира. Для этого нужно использовать различные энергосберегающие системы и технологии.

Одними из основных систем, которые помогли бы экономить тепло и энергию на производстве и в жилых домах должны стать теплоизоляционные материалы. Изоляция агрегатов и оборудования, а также труб и много другого в строительной сфере просто необходима. Изоляция труб поможет поддержать высокие температуры в системах теплоносителей, уменьшит промерзание их содержимого и таким образом сможет не только обеспечить сохранение тепла в трубах, но и сделать стоимость проживания для людей дешевле и комфортнее, а качество производства – аффективнее.

Для такого вида изоляции труб используются различные виды теплоизоляционных материалов: рулонные, штучные, заливочные, комбинированные, кожуховые и многие другие. Все они предназначены для теплоизоляции трубопроводов с теплой водой; паропроводов системы центрального отопления; заводов и предприятий; труб горячего и холодного водопровода; труб систем вентиляционного обеспечения и систем охлаждения.

Для изоляции также используют минеральную вату и минеральные плиты. Если проанализировать суть минеральных плит, то они не поддаются горению, не нуждаются в особых условиях хранения и очень широко используются во всех сферах утепления и теплоизоляции. Одной из самых качественных и наиболее применяемых есть плита ппж-200. Эта минераловатная плита имеет список своих преимуществ, например таких как: экологичность, длительность периода эксплуатации, прочность, стойкость к коррозии, отличнейшие звуко- и теплоизоляционные характеристики.

ППЖ 200 можно применять для утепления железобетона и профнастила, полов, межэтажных перекрытий и различных панелей. Данная плита устойчива к самым высоким температурам. Плавиться и деформироваться она начинает только после длительного (около 2 часов) воздействия высокой температуры, которая равна 1000 градусов Цельсия.

И на последок хотелось бы упомянуть бальзатовую теплоизоляцию, которая также отлично справляться с утеплением как труб, так и многих других сооружений при строительстве. Базальтовая теплоизоляция изготавливается из бальзатового шпательного волокна, которое прошивается специальными бальзатовыми жгутами, стеклонитями. Особенностью такого утеплителя есть его стойкость к радиации. Соответственно его эффективно применять на атомных электростанциях.

Одним из самых надежных и качественных производителей этих видов строительных материалов для теплоизоляции труб и не только является Челябинский завод теплоизоляционных изделий, сайт которого www.chzti.ru. Предприятие предоставляет огромный перечень материалов для теплоизоляции, с отличным качеством и приемлемой ценой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика