Горячие новости

Использование порошковых красок

Использование порошковых красок

Использование порошковых красокВ современном мире на смену обычным жидким краскам пришли необычные порошковые краски. Что же они из себя представляют? Порошковые краски – это экологически и экономически полноценные, не содержащие растворители, краски, которые состоят из различных добавок и пигментов, наполнителей и отвердителей, а также из пленкообразовательной смолы.

В основном порошковую краску используют для изделий из древесины, стекла, пластика, керамики, стали, алюминия и разных металлов. В зависимости от того, какая пленкообразовательная смола была использована, порошковая краска делится на два вида: термореактивная и термопластичная. Перед осуществлением выбора краски нужно определить: какими свойствами обладает покрытие, на которок она наносится, его назначение и условия использования. Одним из главных преимуществ таких красок является то, что после его использования та часть, которая не осела на изделие модет быть собрана и использована повторно.

Порошковые краски являются совершенно экологическим продуктом это и стало причиной ее масштабного внедрения в деятельность многих печатных мастерских. Процесс печати за последние десятилетия изменился и сегодня печатная мастерская используют лазерную печать, которая позволяет использовать не жидкую, а порошковую краску. Процесс печати в мастерских осуществляется следующим образом: сначала с компьютера отправляется необходимый рисунок на принтер, где находится цилиндр со статичным зарядом, который расположен в другом цилиндре с порошком, далее лазер на листке бумаги освечивается места, где будут располагаться изображение и текст, на высвеченном месте заряд цилиндра теряется и порошок осыпается. Порошок приплавляется к бумаге за счет использования горячих роликов. Таким образом печатные мастерские печатую большинство тех продукций, которая окружает современного человека.

Порошуовые краски обладают рядом свойств: сыпучесть, насыпная плотность, химическая стойкость, электризуемость, распыляемость, большой разброс по величине частиц, высокая удельная поверхность, способность к образованию кипящего слоя. Для нанесения порошковой краски необходимо специальное оборудование, перед его приобретением необходимо посоветоваться с высококвалифицированными специалистами данного профиля.

Спектр использования порошковых красок огромен- это окраска изделий бумажной, химической, нефтяной, энерготехнической промышленности, бытовой техники, медицинских оборудований, архитектурных и строительных конструкций, автомобильных, тракторных и велосипедных деталей.

Дата публикации: 18.09.2013, 14:51

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика