Преимущества порошковых красок

Преимущества порошковых красок

Преимущества порошковых красокНаноматериалы перспективны для формирования структурированных покрытий, в том числе и полимерных. Нанодисперсии, содержащие оксиды цинка и серебра, оксиды индия и олова, используются американской фирмой «Air Products» для производства покрытий, красок, адгезивов и композиционных материалов. Учитывая то, что эти вещества, в частности оксиды индия и олова, обладают электроактивными свойствами, можно считать эти покрытия и краски функциональными.

Наноразмерные наполнители вводили в порошковые краски для образования антикоррозионных покрытий на стали, алюминии и его сплавах, меди и ее сплавах. Этот подход можно применять для предоставления порошковым краскам (тонера) ксерографичных технологий новых свойств, в частности низкотемпературного или фотохимического закрепления порошкового изображения на оттисках копировальных аппаратов и цифровых печатных машин.

Инновацией можно также считать наливные полы. Такие полы обладают рядом преимуществ в сравнении с привычными для всех напольными покрытиями, поскольку они красивы, долговечны, прочны, износоустойчивы. Если вас интересует, сколько сохнет наливной пол, то ответ — двое суток, после чего по полу можно передвигаться. А уже через неделю пол способен выдерживать любые нагрузки.

Важным преимуществом порошковых красок является отсутствие загрязнения окружающей среды при их использовании и хранении. Эти материалы высокоэффективны, позволяют изготовлять покрытие высокого качества, характеризуются малыми потерями частности для обработки непрофильных поверхностей. Однако для их производства и нанесения необходимо специальное оборудование.

Ведущие фирмы-производители лакокрасочных материалов организуют специальные подразделения для внедрение нанотехнологий и создания новых красочных систем.

Дата публикации: 25.10.2013, 01:08

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика