Порошковое окрашивание электроосаждением

Порошковое окрашивание электроосаждением

Порошковое окрашивание электроосаждениемПокраска электроосаждением представляет собой некий гибрид способов погружения деталей в краску и покраски в электростатическом поле. Такой способ окрашивания применим к порошковым краскам и используется в разных сферах промышленного производства. Детали подвешивают на положительно заряженный конвейер и продвигают через бак с порошковой краской, которая постоянно перемешивается воздухом от насоса. Бак играет роль негативно заряженного электрода.

Под действием электрического поля частицы порошковой краски движутся к деталям и осаждаются на них. Это так же эффективно и качественно, как квартиры в домах одинцово жк гусарская баллада, которые пользуются спросом.

В начале процесса окрашиваются те места, где электрическое поле сильнее (выступления), дальше начинают прокрашиваться другие участки. В результате на изделии образуется плотная однородная пленка одинаковой толщины. Оптимальный режим электроосаждения такой: плотность тока 0,2-0,6 А/дм2, температура краски в баке 25 0С, время электроосаждения 1-3 мин. После электроосаждения детали промывают водой, выдерживают на воздухе около получаса и высушивают при температуре 120-200 0С. Этот процесс легко поддается автоматизации, и расход краски незначительный, что присуще порошковому окрашиванию. Порошковое окрашивание подобным способом безопасно с экологической точки зрения, а сама краска быстро высыхает.

Дата публикации: 11.10.2014, 00:43

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика