Порошковое окрашивание

Порошковое окрашивание

Порошковое окрашивание намного качественнее, нежели окрашивание жидкими красками, например способом струйного облива. Принципиально покраска обливом мало чем отличается от окраски погружением. Этот способ применяют для окраски деталей, к качеству которых нет строгих требований. Детали на подвижном конвейере продвигаются к покрасочной камере, где их обливают краской через форсунки.

Лишняя краска стекает в бак, откуда может нагнетаться насосом снова к форсункам. Входной и выходной тамбуры (для представления заготовок и вывода изделий) оснащены воздушными завесами, не пропускают токсичные испарения. Длительность облива составляет 2 минуты. С порошковой краской все иначе. Прежде всего нет излишков. Если порошок и остается, его используют еще раз при новом окрашивании.

Толщина покрытия детали порошковой краской всегда равномерна, при окрашивании в промышленных условиях, в частности в специальной камере, она контролируется выдержкой крашеной детали в парах растворителя, которые нагнетаются вентилятором. Толщина покраски изделий таким способом, как облив, обратно пропорциональна концентрации паров растворителя и времени выдержки детали в них (как правило, не превышает 15 минут). С порошковыми красками таких дополнительных манипуляций не требуется. Краска просто ложится ровным слоем по всей поверхности детали.

Дата публикации: 12.10.2014, 01:28

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика -->