Технология приготовления порошковой краски

Технология приготовления порошковой краски

Технология приготовления порошковой краскиСырьем для получения порошковых красок являются: пигменты, вяжущие, добавки и сиккативы. В бочку со смолой, которая установлена ​​на весах, малыми порциями добавляют пигмент.

После этого бочка помещается в электромиксер для перемешивания. Чтобы избежать распыления, бочка, в которой происходит процесс перемешивания, плотно закрывается полиэтиленовой пленкой.

После перемещения полупродукт краски поступает в загрузочный лоток трехвалковый мельницы на стадию перетирания. После достижения определенной необходимой стадии перетирания пробы полупродукта краски направляются в лабораторию для определения соответствия показателям качества и далее — на конечную стадию приготовления краски. Технология приготовления порошковой краски, таким образом, так же эффективна, как гидроабразивная резка.

На конечной стадии изготовления краски как добавку используют: пасту восковую, пасту силоидную, кобальтовый сиккатив и антидрайер. Приготовление добавок осуществляется в кадках. Необходимые для приготовления жидкие компоненты и разбавители согласно технологической карты-задания в кадках подаются в перемешивания в электромиксере и далее — в один из трехвалковых мельниц для перетирания до определенной консистенции. Приготовленная добавка маркируется и подается на конечную стадию приготовления краски. Последний этап — фасовка краски и ее упаковка в соответствующую тару.

Дата публикации: 14.10.2014, 18:03

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика