Область применения порошковых красок

Область применения порошковых красокПорошковые краски были изобретены и запущены в массовое производство с 1950 года. До сих пор их использование не утратило актуальности, а наоборот, приобрело еще большую популярность. Окрашивание с помощью порошковых красок, применяется в жилых домах, нежилых постройках, большинстве предприятий.

Это связано с тем, что данный вид окраски характеризуется прочностью, стойкостью к температурным воздействиям и хорошими эстетическими свойствами. Основные области применения: окраска металлических изделий, стекла, керамики, МДФ, стен и даже домов из клееного бруса. Порошковые краски делятся на два вида: термопластичные и термореактивные. Первый вид менее устойчив к воздействию высоких температур и поэтому используется чаще для окраски внешней и внутренней сторон жилых помещений.

Второй вид порошковых красок является значительно более прочным, не растворим в воде, чаще используется для окраски в машиностроении и выдерживает действие высоких температур, полностью сохраняя свои изначальные свойства и вид. Основными характеристиками для обоих видов порошковых красок являются сыпучесть, размер частиц, способность к поглощению влаги и образованию кипящего слоя, насыпная плотность. От этих характеристик будет зависеть стойкость к механическим и температурным воздействиям, легкость нанесения и эстетика покрытия.

Дата публикации: 06.11.2014, 08:15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика