Горячие новости

Разновидности и применение порошковых красок

Разновидности и применение порошковых красокКакая краска качественнее, красивее выглядит, доступнее по цене — этими вопросами задаются покупатели, затеявшие ремонт в своем доме. Выбор на рынке подобного материала огромен, но, как выбрать именно то, что необходимо вам?

На данный момент большой популярностью и спросом пользуются порошковые краски, которые приятно удивляют покупателя своим качеством, стойкостью и ценой. Такие краски используют даже для обработки мебели из китая, которая в последнее время пользуется большой популярностью у потребителей. Различают две основные группы порошковых красок в зависимости от формирующейся пленки — это термореактивные и термопластичные.
Термопластичные порошковые краски образуют прочное стойкое покрытие без химических реакций. Образуемые пленки термопластичны, растворимы. Этот вид красок, в основном, используется для внутренней и наружной обработки помещений. Термореактивный вид порошковых красок способен к пленкообразованию за счет происходящих химических реакций и сплавления между собой различных частиц, они не растворимы в воде. Эта группа красок очень устойчива к механическим и термическим воздействиям, и используется, в основном, в машиностроении и на производствах, где наблюдаются высокие температуры. Порошковые краски используются для окраски стен, металла, МДФ, стекла, керамики. Особенной популярностью эти краски пользуются на предприятиях с большими перепадами температур.

Дата публикации: 06.11.2014, 08:30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика