Двухкамерные холодильники бюджетного класса

Проблемы, связанные с ремонтом моего челябинского домика подходят к концу… Сегодня актуальным остается вопрос выбора техники для дома, ведь скоро начало летнего сезона. И если без телевизора на отдыхе можно обойтись, то без холодильника никак.
Надежный и в то же время недорогой холодильник выбрать достаточно проблематично, поскольку среди бюджетных моделей часто встречаются холодильники, обладающие серьезными недостатками, которые могут либо привести к выходу из строя, либо просто вызывать определенные неудобства в процессе его эксплуатации.

На сегодняшний день недорогим можно считать модель, которая стоит менее 20 000 рублей. Самыми популярными этой ценовой категории считаются холодильники фирм Hotpoint-Ariston, Indesit и Beko. У Аристон самая популярная и доступная модель – двухкамерный холодильник Ariston RMBA 1167 с расположением морозильной камеры снизу.
Данная модель имеет антибактериальное покрытие и класс энергопотребления «А». К сожалению, на этом все достоинства модели заканчиваются. К основным недостаткам можно отнести нерациональность использования габаритов холодильника, что позволило отдать под хранение продуктов всего 278 литров. Это достаточно мало по современным меркам. Кроме этого, хочется отметить отсутствие системы No Frost, что приводит к необходимости частой разморозке морозильной камеры. Частые половинки возможны, поэтому важно иметь контакты хороших специалистов, например http://www.remkholod.com

Похожими недостатками обладает модель турецкого производителя Беко. Двухкамерный холодильник Beko CSK 30000 также не оснащен системой автоматической разморозки морозильника. Однако, если проводить параллели, данная модель заметно вместительнее, хотя по габаритам она компактнее. Общий объем составляет 290 литров, однако стоит помнить, что модель ниже на 3 см и уже на 7.

По сравнению с холодильником итальянцев Аристон, модель Беко 30000 немного дешевле. Разница в цене составляет порядка 1500 рублей. Сумма, конечно, не большая, но есть ли смысл тратить больше денег на идентичную или худшую модель? К тому же гарантия на холодильники Беко составляет 2 года, в то время как у Хотпоинт Аристон на основную массу продукции накладывается двенадцатимесячная гарантия.

У компании Индезит на первый взгляд более совершенная техника. Двухкамерный холодильник Indesit BH 20 оснащен специальными функциями, направленными на увеличение качества хранения продуктов. Данная модель даже имеет специальную зону сохранения свежести продуктов, которую производители назвали Flex Cool Box. В ней можно намного дольше хранить скоропортящиеся продукты. Однако, модель имеет механический тип управления, что не совсем удобна, особенно для установления температурных режимов в зоне свежести.

Также модель можно похвалить за наличие двух компрессоров. Это позволяет снизить шум работы и нагрузку на систему охлаждения. К тому же объем холодильника (341 литр) подразумевает применение двухкомпрессорной системы. Тем не менее, холодильник достаточно «прожорлив» в плане энергопотребления, что позволяет его отнести только классу «В».
Если взвесить все pro и contra, то, пожалуй, только модель холодильника Indesit BH 20 может обеспечить наиболее длительное и качественное хранение продуктов, несмотря на все его недостатки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика