Советы по езде в дождливую погоду

При сильном дождевом потоке или после серьезных осадков, дорожное покрытие представляет собой серьезное испытание. Конечно, современное покрытие содержит в себе технологии, которые позволяют максимально сделать качественное покрытие. Так, например, компанией Нова при строительстве используется геосетка http://novamsk.ru/shop/5-geosetki_dorojnyie/. Из дорожной пыли образуется неслабый слой скользкой жижи, из-за которой слишком сложно совладать с управлением. Не все автомобилисты, особенно, из числа новичков, знают, как справиться с бедой.

Конечно, чуть позже слой этого месива уходит с избытком влаги, тогда можно увереннее вести себя на автостраде. При условии, что вы тормозите на влажной дороге, путь для стопа увеличивается в несколько раз. Так что тщательнее рассчитывайте расстояние до следующего участника движения.

Улучшить управляемость авто в таких экстремальных условиях можно при помощи покупки качественной резины. Итак, производя движение по мокрой поверхности дороги, возникает риск аквапланирования. Опасность в том, что при таком явлении под колесами и перед ними задерживается много влаги. Неприятность в том, что проблема случается при скорости от 80 км в час и выше. Так что, стоит помнить об этом и соблюдать скоростной режим, даже, если знаки позволяют держать более высокий предел.Рассмотрим получше эту ситуацию, так как она требует особой внимательности.

На образовавшийся под колесами водяной барьер, происходит своеобразное восхождение, автомобиль теряет сцепление с дорогой. В эти моменты водителю нельзя ударяться в паническое состояние, иначе неуправляемой транспортное средство рискует выехать на полосу встречного потока. Верным решением будет значительное снижение скорости, чтобы сбересь свою жизнь и здоровье других автомобилистов. Любители кататься по глубоким лужам рискуют замочить тормозные колодки.

Думаю, что не стоит говорить, чем такое поведение грозит автомобилю? Чтобы вернуть нормальное состояние механизму своего железного коня, нужно произвести некоторые манипуляции. Двигаясь на небольшой скорости, через равный интервал времени нажить педаль тормоза.

Колодки будут нагреваться, и способствовать испарению влаги из них. То есть, через несколько минут они придут в нормальное рабочее состояние, после чего автолюбитель будет продолжать безопасное движение по городу. Помните, что спешка никогда не приводит к хорошим последствиям, тем более, если вы новичок или двигаетесь по шоссе в непогоду. Нельзя надеяться лишь на хорошие шины и тормозную систему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика -->