Пол пакетика

Если вы — простой житель симпатичного города, то наверняка бываете в супермаркетах. И конечно же всё время забываете взять с собой пакетик. А так, как этих самых пакетиков (дома) у вас собралось энное количество, то с мыслью: Я ведь только хлебушка куплю — вы начинаете весело маршировать вдоль прилавков.

Добравшись до середины Супермаркета Владивостока, вдруг обнаруживаете что одна рука уже занята хлебушком, салфетками, парой апельсинов, конфетами и лимончиком, который поддерживается исключительно с помощью подбородка.

Следующая мысль: А не оторвать ли мне маленький одноразовый пакетик? Так, свободная рука тянется к рулону с гадкими одноразовыми пакетиками, которые никогда нормально не отрываются. Но вы не отчаиваетесь, и дернув рулончик что есть мочи в надежде на авось повезет, стараетесь заполучить пакетик и при этом никому не дать в глаз лимончиком.

Когда Черепаха «дернула» — в руках оказалась незамысловатая форма, немножко напоминающая пакетик, вернее пол пакетика. Внимание — Пауза — Мотор! Поднимаю глаза и вижу ещё одни глаза, немножко прикрытые челкой. Так вот, эти глаза смеялись, так как наблюдали мою неравную схватку с рулоном одноразовых пакетиков. Но так как «глаза пришли» туда за тем же самым, то спектакль продолжался.

Мы, как два одноруких чудака, поддерживая свои драгоценные продукты подбородками, начали ровнять рулон, в борьбе за целый и невредимый пакетик. Я поддерживаю пленку, он аккуратно отрывает и я остаюсь с пакетом! Уже хотела уходить, как встретила недоумевающий взгляд на себе, что-то вроде (эй, а как же я?) Мы проделали операцию вновь и смеясь, кивком распрощались.

Знаете, друзья, когда я заходила в этот обычный супермаркет, настроение было на нуле. А выходила из него улыбаясь. Казалось бы — ерунда! Обычная обыденность… а может из таких смешных, коротеньких моментов и состоит наша жизнь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика