Простые советы по ремонту и отделке кухни

Приобретенная новая квартира, в абсолютном большинстве случаев требует проведения отделки (ремонта) всех имеющихся комнат. В том числе и кухни, в обстановке которой следует постараться не допустить некоторых типичных ошибок.

Ошибок, изрядно портящих удобство и комфорт от каждодневного пользования кухней, и, к сожалению, все еще встречающихся в отдельных квартирах.

Так, еще до «старта» каких-либо работ, надо тщательно продумать все возможные детали и элементы от расположения труб, до того, где именно будут стоять (и где лучше здесь заказать) кухонные столешницы. Проект интерьера важен, в первую очередь, потому, что в настоящее время возможности и варианты по отделке кухни значительно возросли в количестве. Больше нет нужды следовать советским «лекалам» расположения мебели, плиты, аксессуаров и доступно широкое поле для дизайнерских экспериментов.

Но именно здесь и скрывается опасность перестараться в творческих решениях и на выходе получить не удобную и красивую кухню, а эклектичное и бестолковое нагромождение вещей.

Но это, конечно, не значит, что не стоит пользоваться «благами современной цивилизации», технологическими достижениями, упрощающими жизнь. Эффективно проведенная инсталляция труб позволит убрать их с глаз и одновременно упростит их дальнейшие обслуживание и ремонт, столешницы из искусственного камня прослужат в разы дольше обычных (тем самым отдалив время проведения следующего ремонта) и т.д. и т.п.

Кроме того, современные решения для мебели, аксессуаров и оборудования позволяют значительно упростить процесс готовки и последующей уборки, оставляя куда как больше свободного времени. Смесители с переключателями позволят обеспечить водой кофеварку или стиральную машину (в том случае, если она установлена на кухне) одним движением руки и, кроме того, сделают ненужным дополнительную «проводку» труб к последним. Столешницы с функцией включаемого подогрева не только обеспечат приятные ощущения за обедом или ужином, но и помогут быстрее высушить посуду (особенно если оснащены дополнительными углублениями). Современная мойка из искусственного камня с двумя раковинами даст возможность расправиться с оной посудой быстрее.

Этими простыми и здравыми советами полный перечень желательных и необходимых работ при ремонте и отделке кухни, разумеется, не ограничивается. Но о прочих аспектах мы напишем уже в следующих статьях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика -->