Уход за альпийской горкой

Для идеального вида альпийской горки необходимо поддержание на ней безупречного порядка, иначе нельзя ожидать должного эффекта. Для этого нужно пропалывать регулярно горку, прочищать ее от мусора и сорняков, следить за состоянием камней и вовремя осуществлять необходимый ремонт, пересаживать и поливать растения для того, чтобы создать как можно более благоприятные условия для роста.

Часть растений альпийской горки растёт медленно, а остальных отличает ускоренный рост, и они, в результате, требуют своевременного подстригания. Также принципиально учитывать, сколько растение может приживаться в созданных условиях. Как раз поэтому, до начала устройства альпийской горки на даче главным будет осознать, что для осуществления ухода за таким декоративным садовым элементом будет нужно много времени и энергетических затрат. Также для полива вовремя можно установить автоматический полив Rain Bird.

Самые хлопотные весенний и осенний сезоны. К примеру, как только закончились холода и сошел с участка снег, горку нужно тщательнейшим образом вычистить, убрать опавшую листву, раскрыть растения и оглядеть всю местность горки, чтобы исключить возможность появления мышей, кротов и иных вредителей. Потом следует проверить, насколько крепка конструкция горки. Если имеются расшатавшиеся камни, то их укрепляют, снова утрамбовывают землю и производят подсыпку новой почвенной смеси.

С появлением первого тепла прорастают и первые сорняки, которые нужно удалять. Часто обитателями влажных и тенистых участков бывают печеночники листостебельные мхи, способные затормозить рост абсолютно всех растений горки. В летнее время прополку сменяет регулярный полив растений. Ещё необходимо регулярно проверять растения на присутствие гнили, плесени, вредителей и насекомых. Это нужно выполнять из-за большой плотности насаждений, которая может приводить к возможности быстрого распространения заражений и снижению привлекательности внешнего облика альпинария.

Осень время высадки луковичных растений на горку и осуществления подготовки к грядущей зимовке, что включает выкапывание луковиц и клубней теплолюбивой флоры, срезание стеблей уже отцветших многолетников, обильный полив водой и утепление корневой системы у рододендронов, а также прижимание ветвей к стволам хвойных деревьев. Тем растениям, которые не переносят зимнюю влагу, нужно обеспечить их полное покрытие полиэтиленом или другим укрывным материалом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика -->