Во Франции могут исчезнуть разноцветные татуировки

Правительство Франции хочет запретить пятьдесят девять красителей, которые входят в состав чернил, используемых в тату-салонах, профессиональные татуировщики же имеют обоснованные основания полагать, что это просто хороший повод закрыть множество, часто нелегальных, заведений.

«Правительство заставляет нас придерживаться непонятных стандартов, словно мы продаем табачные канцерогены, заявляют во Французском Союзе художников — татуировщиков (SNAT). Если министерство хочет навести порядок, зачем трогать профессиональных мастеров, оно может просто прикрыть незаконных татуировщиков, в то же время запрет на красители приведет к тому, что большая масса художников станет работать дома, где, зачастую, сложно соблюдать высокие требования безопасности, которые практикуются в профессиональный тату-салонах». Очень важно в сфере тату придерживаться высокого уровня. Здесь также важно использование именно профессиональных средств, необходимых для высокой работы специалиста. Так, закупаясь у профессионалов  студии TKTX TATTOO PHARMA SUPRASOBR-F ТКТХ  можно получить большой выбор по хорошим ценам. Позвонить можно +7 (911) 872 34 42 Viber / WhatsApp.

«Девять из десяти цветных чернил, используемых при татуировках, попадают под запрет, хотя государственными органами здравоохранения не представлено ни одной более или менее серьезной причины на наложенное вето», сетуют в SNAT. Между тем, от трех с половиной до четырех тысяч профессиональных мастеров-татурировщиков используют чернила, которые производятся за рубежом, но проходящих контроль качества во Франции.

«Непонятно, почему этим вопросом обеспокоились именно во Франции, и больше нигде в Европе, ведь якобы опасные компоненты поставляются и в другие государства ЕС», добавляют художники. Тату-салоны действительно не испытывают недостатка клиентов и в России, и располагаются они, как правило в доступных местах.

Так, например, некоторые гостиницы Тюмени сдают свои помещения в аренду татуировщикам. Несмотря ни на что, министерский указ по просьбе Агентства национальной безопасности препаратов (MSNA) уже публикуется. Стоит сказать, что пятьдесят девять злосчастных красителей используются не только в тату-салонах при производстве чернил, но и в косметике.

«В списке запрещенных продуктов используемых в татуировках, есть красители, которые используются и в косметике, но для которых существуют ограничения: их нельзя добавлять, например, в состав туши, так как продукты с их содержанием не могут иметь никаких контактов со слизистыми оболочками», объясняет Сесиль Вагелейд, заместитель директора отдела терапевтических медицинских приборов и косметики в MSNA.

Она подчеркнула также, что даже если красители запретят, татуаж не сильно пострадает, ведь остается «двадцать семь красных красителей, по тринадцать белых и оранжевых, двенадцать желтых, шесть черных, три фиолетовых и столько же коричневых».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика -->