Электромонтажные работы и электромонтаж

Проведение строительных и ремонтных работ в доме, квартире либо в офисе, должно всегда подвергаться тщательному планированию всех этапов работ. Какие материалы нужно приобрести в первую очередь, каких специалистов пригласить и в какой последовательности – эти вопросы интересуют любого застройщика или владельца квартиры, дома или офиса делающего ремонт.

Важным этапом является проведение электромонтажных работ и обязательно надо придерживаться определенной последовательности их выполнения, согласования взаимодействия с работами других специалистов при ремонте квартир в Красногорске.

Если выполняется комплексный ремонт квартиры с перепланировкой помещений, то после установки стен и перегородок, нужно привлекать электромонтажников, предварительно закупив все монтажные и расходные материалы, а также разработать дизайн проект с ориентировочным росположением всех розеток и выключателей. Особое внимание стоит уделить кухне, ведь именно там самое большое количество розеток.

Электромонтаж

Этот этап называется доштукатурные работы и включает в себя следующее элементы электромонтажа.

1. Производится разметка стен для изготовления штроб под укладку кабелей.

2. Производится укладка кабеля в соответствии с электрическим проектом.

3. Все укладываемые кабеля маркируются с двух сторон в соответствии с принципиальной схемой.

4. Все кабельные трассы сходятся в месте расположения электрошкафа.

5. В соответствующих местах устанавливаются распределительные и установочные коробки.

6. После выполнения монтажа кабелей, производится проверка их укладки на соответствие проекту.

7.Производится измерение сопротивления изоляции кабелей, то есть, выявление всех возможный повреждений, которые могли быть допущены при монтаже.

8. Устраняются все выявленные недостатки с учётом замечаний заказчика.

9. Составляется акт выполнения до штукатурных работ с приложением к нему акта проверки сопротивления изоляции уложенных кабелей и сметы стоимости электромонтажных работ, на основе согласованных с заказчиком расценок.

10. Производится оплата выполненных работ заказчиком.

В процессе выполнения электромонтажа, привлекаются и другие специалисты, гипсокартонщики, штукатуры, которые выполняют свои функции. При больших объемах работ, их взаимодействие должно осуществляться прорабом, который несёт ответственность за качество и сроки выполнения работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика -->