Мебель в современном стиле

Современные кафе предполагают максимум света и пространства в сочетании с функциональной мебелью. Естественно, рюши, лепнина и милые безделушки будут явно неуместны в таком прагматично организованном интерьере.

Само название «минимализм» полностью выражает суть этого стиля: минимум корпусной мебели лаконичной формы, полное отсутствие декора, насыщенность помещения светом, сдержанная цветовая гамма, однотонные поверхности.

Хай-тек в этом плане предоставляет дизайнеру несколько больше возможностей для сочетания суперсовременных материалов с минимальным декором. То же обилие света и пространства, примерно та же цветовая гамма, то есть преимущественно однотонная, и основной акцент на современную технику, например, кинотеатр с большим плазменным экраном. Хорошим дополнением будут стильные диваны  http://planetameb.ru/katalog/mebel-dlya-restoranov-kafe/divany/

В помещение в стиле хай-тек вполне органично будут выглядеть сочетания совершенно разнородных материалов: журнальный столик на металлических ножках со стеклянной столешницей, пластик и бетон, дерево и искусственная кожа. Корпусные шкафы-купе и диван-трансформер, максимальная функциональность и надежность всей мебели при минимуме декора, например, в виде сдержанного рисунка текстильной обивки.

Конструктивизм предполагает обилие света, светлых и чистых красок в интерьере. Все максимально функционально и просто, никаких излишеств. В дизайне мебели активно используются каркасы из гнутых металлических трубок и неокрашенная древесина, прямые линии и однотонные поверхности, в том числе и обивки мебели – никаких цветочков или узоров.

Выбирая мебель для помещения, обратите внимание на то, что это не мебель для спальни. Здесь могут присутствовать и вычурность, и грубость, и пестрые цвета, в то время как в спальне все должно быть спокойно и плавно.

На этом фоне поп-арт поражает буйством кислотных цветов, плакатными сочетаниями, абстрактными рисунками, неоновой подсветкой, изобилием пластика и глянца; мебель для гостиной в стиле поп-арт выбирается по принципу «одноразовости», приветствуются недорогие материалы, например, пластик.

Фьюжн представляется на первый взгляд сочетанием несочетаемого, но в этом стиле хай-тек мирно уживается с мебелью в стиле ампир, а традиционный европейский интерьер — с восточной экзотикой. Результатом смелого эксперимента становится гармония.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика -->