То ли ПАММ, то ли пропал

Не секрет, что многие трейдеры рискуют перед праздниками и отпусками. Результатом риска является или высокий подъем или глубокая просадка. Каждый инвестор обязан учитывать это при составлении своего портфеля.

Рассмотрим это утверждение на конкретном примере ПАММ-счет ws_Diman (handtrades). Данный пример взять с сети Hamaha. Отзывы показывают о ее результативности.

Счет агрессивный. Возраст счета 1 год. Капитал управляющего составляет 25%. До начала марта счет был удобен для стратегии «ввод на просадке, вывод на подъеме», что давало возможность увеличить вложенные средства процентов на 15 за несколько дней.

5-го марта график резко уходит в просадку в -46%. Причем такой минус вовсе не означает, что вложенные инвесторами средства полностью «слились» или что теперь инвестор кому-то должен. От вложенных мною 10 голдов осталось 3 (о том как правильно рассчитать прибыль на ПАММ-счетах Альпари здесь).

Если мы посмотрим на загрузку депозита в этот момент, то увидим, что трейдер пытается выправить ситуацию используя все больше и больше средств. Останавливает рост загрузки депозита только выходные, когда Форекс не работает.

Вливание инвесторских средств в этот момент приободрит трейдера с одной стороны, с другой даст возможность инвестору хорошо заработать, при условии, что график вернется в прошлое русло. Необходимо помнить, что такие высоко-рисковые вложения должны быть не более 10% от общей суммы на ПАММ-счетах, так как велика вероятность полной потери вложенных средств. Данную ситуацию как нельзя более точно можно выразить перефразированной пословицей: «ПАММ или пропал».

P.S. Примечательно, что 1 марта произошел большой вывод средств инвесторами. Сумма на счете уменьшилась сразу на 2/3. Не исключено, что именно это спровоцировало такую огромную просадку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика -->