Как выбрать воздушную завесу?

Современные технологии позволяют эффективно обогревать и защищать помещения с минимальными затратами энергоресурсов. Одном из ярких примеров соответствующих приборов является завеса воздушно тепловая. Она обычно устанавливается над проемами (окнами и входными дверями) и не допускает холодный воздух в помещение, отсекая его теплым потоком.

Основные критерии выбора

Тепловые завесы кэв тепломаш бывают разных видов:

Горизонтальные. Устанавливаются в крупных торговых и офисных центрах по обеим сторонам большого прохода.

Вертикальные. Наиболее популярны, но не выпускаются более 3-х метров в ширину.

Главным и очевидным параметром такого устройства является его длина. Этот показатель должен соответствовать ширине/высоте проема (в зависимости от вида устройства), в противном случае холод будет просачиваться в оставшийся зазор, что сведет всю эффективность тепловой завесы на нет.

Чем чаще открывается окно/дверь в зоне действия прибора, тем мощнее он должен быть. Примерный расчет делают с учетом 0,1 кВт на 1 кв. м неотапливаемой площади, если же действует основная система обогрева, то можно приобретать завесы с минимальным значением этого показателя. При этом производительность может составлять от нескольких сотен куб. м/ч до тысяч. Стандартный проем в жилом доме требует установки тепловой завесы со значением этого показателя около 1 тыс. куб. м/ч.

Не менее важен тип нагревательного элемента. Спираль весьма устарела, недолговечна и сжигает кислород в помещении, однако стоит дешево. Лучше выбирать ТЭНовые устройства, которые лишены этих недостатков. Более подробную информацию по тепловым завесам в наличии вам предоставит консультант в специализированном магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика -->