Преимущества крана-манипулятора

Кран-манипулятор успешно применяется в тех сферах, где приходится перемещать тяжёлые грузы. Без него практически невозможно обойтись в автотранспортных службах, в лесных хозяйствах, в подразделениях коммунальных служб, МЧС. На стройках при осуществлении погрузочно-разгрузочных работ он вполне может заменить автокран.

Хотя кран-манипулятор по грузоподъёмности и уступает немного обычному крану, но эти показатели не больше 25%. Тем более что эти незначительные потери компенсируются его универсальностью.

Решившись арендовать манипулятор в городе Ижевске, Вы получите универсальную технику, способную с лёгкостью перемещать тяжёлые и большие грузы. Мы занимаемся изготовлением и монтажом КМУ, знаем об этом все, после осуществления небольшой реконструкции обыкновенной грузовой машины, она превратиться в многоцелевой вид спецтехники с широчайшей областью применения.

Установить манипулятор можно на любой грузовик. Грузоподъёмность такой техники составляет обычно девять тонн. Это даёт возможность решить множество проблем по перемещению грузов и является оптимальным решением для большей части потенциальных клиентов. Крановую манипуляторную установку можно применять и в стационарных условиях , а также на плавсредствах.

Самым большим преимуществом крана-манипулятора остаётся его компактность и объединение двух технических единиц в одну. Эти факторы при выборе техники для большого города зачастую становятся решающими, ведь перемещение одной машины вместо двух даёт возможность сэкономить на услугах водителя, на топливе. К тому же благодаря быстрому передвижению по городу существенно экономиться время.

Телескопическая стрела крана-манипулятора имеет определённые особенности, которые оказываются очень практичными в городских условиях. К таким особенностям относится точное позиционирование груза за счёт наличия тросовой подвески. Если к тому же кран оборудован ротатором, позволяющим вращать груз на 360 градусов, то этот груз устанавливается в необходимом месте и положении с максимальной точностью. Благодаря тросовой подвеске груз можно опускать строго вертикально – это даёт дополнительную возможность позиционировать его с большой точностью. Тросовый механизм имеет ещё одно важное преимущество: возможность опускать груз ниже уровня платформы, на которой стоит кран. Это очень важно при подаче грузов в котлованы или при осуществлении укладки труб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика -->