Современная профессиональная уборка

Сейчас клининговый бизнес в России плавно перемещается из столицы в регионы. Это приводит к росту конкуренции в регионах и некоторому её ослаблению в столице. В Европе клининговые компании держат под своим контролем 80–90% офисных и производственных помещений, и сферы влияния между основными компаниями давно поделены. Новичкам там очень трудно держаться на плаву.

У нас же даже в столице клининговая отрасль охватывает только 30–35% от общего объёма коммерческой недвижимости. В огромной России официально зарегистрировано не более тысячи компаний, занимающихся такой деятельностью. Большая их часть работает в Москве и Санкт-Петербурге, но и эти города ещё очень далеки от насыщения. Далее это выбор хорошей компании, которая полностью удоволетворит качеством работы и сервисом услуг.

Возникновение и развитие бизнес-центров привело к росту потребности на клининг — услуги. Уже во второй половине 90-х годов в России обозначились контуры рынка этих услуг. Именно в этот период крупные клининговые компании окончательно отошли от уборки жилья и переключились полностью на коммерческие помещения.

Сейчас современные компании предлагают большой спектр услуг. Например, различные виды уборки всяких помещений и отдельные виды услуг, как чистка и утепление окон и дверей, химическая чистка мягкой мебели и ковров и т.д.

Продолжающийся бум строительства и развитие частного бизнеса увеличивают и потребность в клининге. И это не случайно. Ведь требования растут, конкуренция повышается в этой сфере. Все это позволяет выходить на рынок профессионалам своего дела, а не профессионалам уходить с этого рынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика -->