Как выбрать краску для бетонного пола?

Основными преимуществами бетонных полов являются повышенная конструкционная прочность и долговечность, поэтому применяются они чаще всего для тех помещений, в которых на пол будут воздействовать повышенные механические нагрузки. Чаще это торговые павильоны, центры, производства.

Однако у такого пола есть одно уязвимое место: это внешний слой, который может быстро разрушиться при воздействии повышенных нагрузок, начинает выделять пыль и имеет непривлекательный внешний вид. Все эти проблемы можно решить при помощи окрашивания пола. Это важно, ведь торговое оборудование ставиться на ровную, надежную поверхность. Узнать подбробнее можно на сайте поставщика.

После нанесения на полу образовывается прочное и надежное покрытие, которое защищает фундамент от действий технических факторов, влаги и любого другого вида внешнего воздействия. Также в акриловом исполнении они характеризуются экологичностью. Они не имеют резкого химического запаха.

В качестве растворителя для них используется вода. Также они обладают высокой укрывистостью и скоростью высыхания (активно эксплуатировать поверхность можно уже через двое суток). В процессе соединения двух составляющих применяется специальный прибор. Хотя выбор довольно и скупой, такие составы завоевали высокую популярность благодаря повышенной прочности и износоустойчивости.

Благодаря этому они могут прослужить длительный период даже в случае использования на парковках, в производственных цехах, мастерских и других помещениях, где пол подвергается интенсивному использованию. Они прекрасно переносят воздействие влаги, ультрафиолетового излучения, химических веществ и практически любой другой вид внешнего разрушительного воздействия. Полиуретановые эмали также очень широко используются для окрашивания бетонных полов. Они также двухкомпонентные, не боятся агрессивных воздействий, размешиваются легко, смешиваются очень качественно.

Окрашивание пола происходит обычно в два этапа: сначала наносится первый слой краски, а после его неполного высыхания, на которое отводится около суток, можно наносить второй слой. Полностью окрашенный пол должен сохнуть две недели, и только после этого можно приступать к его эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика -->