Можно ли считать samsung sgh-i900 omnia и apple iphone близнецами и братьями?

То, что коммуникатор Samsung SGH-i900 Omnia и смартфон Apple iPhone очень похожи, бросается в глаза даже с большого расстояния. Но, как известно, даже у однояйцовых близнецов есть различия (например, в отпечатках пальцев). Так что, отложив в сторону учебник по генетике, мы вооружились письмами наших читателей и решили выяснить, чем же эти устройства принципиально отличаются.

Разумеется, с позиций пользователей.

Но, для начала, все же вернемся к вопросу об отпечатках — вернее, об их способности оставаться на передней стенке девайсов. Здесь сходство Samsung SGH-i900 Omnia и Apple iPhone просто поразительное — оба дисплея и все, что вокруг них, можно оттирать от следов пребывания пальцев с утра до вечера. А с нового утра начинать все сначала. Право же, компаниям пора задуматься о выпуске специальных фирменных гигиенических тряпочек — спрос гарантирован!

Что касается задних стенок, то здесь уже приходится сравнивать разные материалы — металл у iPhone и пластик у SGH-i900. Дизайнеры из компании Samsung, похоже, пошли на хитрость — предусмотрительно нанесли на крышку аккумуляторного отсека вертикальные полосы. Провести тест на совместимость ношения этого изобретения с металлическими предметами в одном кармане мы не рискнули.

А вот металл на iPhone одного из наших сотрудников здорово пострадал в течение непродолжительного времени от соприкосновения с монетами и ключами. И что ему теперь делать со всеми этими царапинами и потертостями?
К тому же, из-за использования металла вес у iPhone получился на 13 г больше, чем у SGH-i900.

При разнице в толщине, составившей 1 мм «в пользу» Samsung. Если перейти, то можно узнать подробности по ремонту.

Управление обоих девайсов ориентировано для того, чтобы нажимать на экран пальцами. Но если у iPhone стилуса нет (а на нажатие «чужого» пера экран просто не реагирует), то у Samsung SGH-i900 Omnia к помощи этого аксессуара прибегать иногда приходится. И в этот момент пользователю становится не сладко — взяв в руки толстый бочонок, прилагаешь большие усилия, чтобы содрать колпачок и извлечь перо.

После же использования возникает дилемма — куда девать эту штуку? Можно, как советуют инженеры Samsung, привязать к петельке, что находиться на левой грани — тогда получится изящная погремушка-колотушка. Или, следуя шуточному совету одного из наших читателей, прикрепить бочонок скотчем к задней стенке.

Но самое спорное место в устройствах — экраны. У обоих девайсов они большие — диагональ SGH-i900 составляет 8,13 см (3,2 дюйма) против 8,90 см (3,5 дюйма) у iPhone. Разрешение, соответственно — 240х400 и 320х480 пикселей.

Но если соотношение длины и ширины iPhone (50х75 мм) составляет 1,5, у Samsung SGH-i900 Omnia оно зашкаливает за 1,6 (69х42 мм).
Об искажениях изображений, которые происходят при установки различных программ на экране нестандартного формата SGH-i900, мы подробно рассказывали в материале Тест коммуникатора Samsung SGH-i900 Omnia. Добавим, что при сравнении одинаковых изображений на экранах iPhone и SGH-i900, у последнего картинка программы Google Maps просто не помещается на дисплее (справа SGH-i900, слева — iPhone, масштаб одинаковый).

Что касается разъемов, то они у того и другого аппарата собственные, а не miniUSB, что на сегодняшний день мало кого устраивает. Различие состоит только в подключении гарнитуры. В этом плане владельцам iPhone повезло больше — они смогут подсоединять гарнитуру со стандартным штекером 3,5 мм.

Почитателям SGH-i900 придется воспользоваться переходником — производители коммуникатора зарезервировать отдельный вход для наушников посчитали излишним.

Теперь по поводу возможностей съемки. Сравнивать достоинства камер на 5 и 2 Мп конечно, особого смысла нет. В двух словах — у Samsung SGH-i900 Omnia она очень сложная, а у iPhone — наоборот, очень простая, даже без автофокуса. Безусловно, качество фото у SGH-i900 лучше, тут уж двух мнений быть не может.

Что касается видео, то на iPhone для его съемки надо обзавестись специальной программой (например, iPhone Video Recorder), но за дополнительные деньги.
Установка одного и того же ролика (сконвертированного для каждого устройства) показала, что его просмотр по всем параметрам происходит лучше на iPhone, чем на SGH-i900.
А вот ответ одному из наших читателей на вопрос: «Поддерживает ли iPhone офисные приложения, например, Excel?» Да, поддерживает, но для этого на аппарат необходимо установить программу Docs.
Таблица сравнения двух устройств выглядит так:

О многочисленных минусах коммуникатора Samsung SGH-i900 Omnia можно прочитать в материале Обзор коммуникатора Samsung SGH-i900 Omnia. Напомним, что главные из них касаются управления и жутких искажений изображений нестандартного экрана аппарата. Что касается Apple iPhone, основные претензии к устройству выражаются в «урезанном» Bluetooth и отсутствии GPS-модуля.

Так что оба девайса напоминают дорогой конструктор «Сделай сам и сбегай в магазин запчастей», а значит — нуждаются в существенных доработках.

Автор: Серега Льнов

Источник: portavik.ru

Рандомные статьи сайта:

-Msi wind12 u210 — почти нетбук на платформе amd

-Sony ericsson k660i — один в сети — воин?

Samsung тормозной. SGH-i900 witu (РЕТРО 2008 год) / Арстайл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика -->