Оглавление

Анонсы новостей

В нашем компьютеризированном мире необходимо знать и уметь, как пользоваться компьютерной техникой, иначе просто напросто можно потеряться во времени. Как известно, компьютер представляет собой устройство, выполняющее четко поставленные действия, потому как в программе уже заложен алгоритм действий. В пятидесятые годы прошлого столетия была представлена первая вычислительная машина, которая и является прообразом современного компьютера.

Читать полностью...
 

Планируете ремонт в квартире, но не хотите переплачивать? Услуги специалистов в вашем городе оцениваются слишком высоко? Что можно сделать собственными силами, а что доверить профессионалам? Рассмотрим основные этапы ремонта и попробуем понять, на чем можно сэкономить, не потеряв в качестве.

Читать полностью...
 

Окрашивание поверхности может производиться, как нанесением жидких лакокрасочных материалов на поверхность, так и с помощью распыления, то есть порошковыми красками. На сегодняшний день порошковые краски являются прекрасной альтернативой для обычных традиционных жидких красок.

Читать полностью...
 
Партнеры
Исправление дефектов

Получение покрытий с дефектом рассматривается как брак производства.
Дефекты могут быть исправимые и неисправимые. Покрытия с неисправимыми дефектами подлежат удалению (выбраковываются). Устранение дефектов обычно достигается либо подкраской, либо повторным нанесением покрытия.
Подкраску применяют в том случае, если дефекты незначительны и занимают лишь небольшую часть поверхности.
К ним относят следы от подвесок, отдельные риски, сколы, сдиры, незначительные непрокрасы и др. Повторное окрашивание проводят тогда, когда дефекты распространены на значительной части поверхности. Подкраску выполняют с помощью специального режима распылителя (на минимальном вольтаже).
Электростатические распылители "НАУТЕХ-НТ", за счет системы гибких настроек напряжения,
силы тока и параметров факела, позволяют производить повторное окрашивание любых изделий, нанося слой нормальной тлщины.
Возможно использование для получения подкрасочных составов исходных порошковых красок.
Так, например порошковую краску растворяют растворителем Р646 или Р647 и полученный жидкий состав применяют для исправления дефектов.
Устранение крупных дефектов покрытия путем повторного окрашивания изделий проводят после выявления и ликвидации причин их появления.
Как правило, окрашивают все изделие (не только дефектные места), нанося слой краски нормальной толщины. Возможны случаи недоотверждения покрытия на изделии по тем или иным причинам.
Это легко исправимо: изделие повторно направляют в печь, где выдерживают при той же температуре положенное время.
Как правило, требуемые качества покрытия при этом восстанавливаются.
 

 

 
© 2002-2007 ТПО "Энель"
Яндекс.Метрика ߧէ֧ܧ.֧ڧܧ