Оглавление

Анонсы новостей

В нашем компьютеризированном мире необходимо знать и уметь, как пользоваться компьютерной техникой, иначе просто напросто можно потеряться во времени. Как известно, компьютер представляет собой устройство, выполняющее четко поставленные действия, потому как в программе уже заложен алгоритм действий. В пятидесятые годы прошлого столетия была представлена первая вычислительная машина, которая и является прообразом современного компьютера.

Читать полностью...
 

Планируете ремонт в квартире, но не хотите переплачивать? Услуги специалистов в вашем городе оцениваются слишком высоко? Что можно сделать собственными силами, а что доверить профессионалам? Рассмотрим основные этапы ремонта и попробуем понять, на чем можно сэкономить, не потеряв в качестве.

Читать полностью...
 

Окрашивание поверхности может производиться, как нанесением жидких лакокрасочных материалов на поверхность, так и с помощью распыления, то есть порошковыми красками. На сегодняшний день порошковые краски являются прекрасной альтернативой для обычных традиционных жидких красок.

Читать полностью...
 
Партнеры
Каковы свойства и способы применения порошковых красок?

Существуют порошковые краски, наносимые при термическом воздействии и при нормальных условиях. Первые используются по металлу и широко применяются как при окраске автомобилей, так и при окраске любых поверхностей в условиях специализированных цехов. Порошковая краска на основе полимеров, наносимая в естественных условиях, растворяемая в воде (например ScanWall РР, изготовитель OY SCANMIX АВ), применяется для окрашивания поверхностей внутренних помещений (стены, потолки). Краска может наноситься на любые поверхности (бетон, гипсокартон, дерево, штукатурка и т.д.) в сухих помещениях. В зависимости от консистенции готовой краски и используемых инструментов (принадлежностей) можно создавать различные типы поверхностей: от гладких до поверхностей типа «наброс». Обрабатываемая поверхность должна быть сухой, без пыли, жира, масел, красок и шпаклевок, растворяющихся в воде. Сухой порошок краски смешать с чистой водой температурой около 20С. Приготовленный раствор размешивать миксером в течение 1-3 мин, дать раствору отстояться 10-15 мин повторно перемешать в течение 1-2 мин Если необходимо изменить консистенцию краски, можно добавить воду или порошок. Для нанесения краски можно использовать различные кисти, валик (в зависимости от требуемого типа поверхности). Краску следует наносить легкими движениями (не втирая в поверхность). Окрашивание поверхности рекомендуется производить дважды. При работе краска не должна попадать на полы, окна, двери, трубы, мебель. После окрашивания и окончания работы необходимо тщательно вымыть используемое оборудование, инструменты и приспособления. Время использования готового раствора не более 1 недели (при хранении в темном, холодном помещении в закрытой емкости). Время высыхания - 2-3 ч зависит от толщины слоя, температуры и свойств поверхности основы, а также циркуляции воздуха. Расход краски - 150-250 г/м2 при двухразовом окрашивании поверхности - зависит от способа окрашивания, свойств поверхности и толщины создаваемо-го слоя. Из 1 кг порошка можно получить 1,6 л краски, готовой к употреблению.

 
© 2002-2007 ТПО "Энель"
Яндекс.Метрика ߧէ֧ܧ.֧ڧܧ