Оглавление

Анонсы новостей

В нашем компьютеризированном мире необходимо знать и уметь, как пользоваться компьютерной техникой, иначе просто напросто можно потеряться во времени. Как известно, компьютер представляет собой устройство, выполняющее четко поставленные действия, потому как в программе уже заложен алгоритм действий. В пятидесятые годы прошлого столетия была представлена первая вычислительная машина, которая и является прообразом современного компьютера.

Читать полностью...
 

Планируете ремонт в квартире, но не хотите переплачивать? Услуги специалистов в вашем городе оцениваются слишком высоко? Что можно сделать собственными силами, а что доверить профессионалам? Рассмотрим основные этапы ремонта и попробуем понять, на чем можно сэкономить, не потеряв в качестве.

Читать полностью...
 

Окрашивание поверхности может производиться, как нанесением жидких лакокрасочных материалов на поверхность, так и с помощью распыления, то есть порошковыми красками. На сегодняшний день порошковые краски являются прекрасной альтернативой для обычных традиционных жидких красок.

Читать полностью...
 
Партнеры
Алюминий в строительстве и архитектуре

Даже не искушенный в строительной тематике человек сможет сегодня назвать несколько примеров применения алюминия в строительстве и архитектуре. Алюминиевые окна и двери, ажурные перекрытия и устройство зимних садов, торговые павильоны и киоски, алюминиевая фольга в качестве отражателя на теплоизоляционных изделиях, алюминиевые радиаторы, офисные перегородки и многофункциональные алюминиевые профили - это только некоторые примеры применения алюминия в современном строительстве и архитектуре.

Благодаря своим свойствам и развитию технологии механической, термической и химической обработки, алюминий постепенно стал вытеснять стальной прокат и медь, В настоящим обзоре мы представим читателям примеры использования алюминия в проектированию конструкции и архитектуре крыш и кровли..

В России алюминий в качестве кровельного материала не пользуется спросом. В обзоре технических возможностей и материалов «Современные крыши» из серии Современные Строительные Товары алюминиевым кровлям отведено буквально несколько строк. Это обосновано тем, что «в силу того, что это дорогой материал, широкого распространения на российском рынке он не получил». Странно, что производя более 20 кг алюминия-сырца на одну российскую душу мы потребляем алюминия в семь раз меньше. Россия сильно отстает от развитых стран в применении алюминия в строительстве и создании новых машин, в то время как сегодня в мире алюминий самый востребованный. Япония на душу населения производит 100 граммов, а ежегодно затрачивает в экономике на человека 33 кг. Сегодня строительство является крупнейшим потребителем алюминия, поглощая около 15% мировой добычи первичного алюминия. В промышленно развитых странах доля строительства в общенациональном потреблении алюминия доходит до 20% (США, ФРГ, Италия) и даже 30% (Япония).

Благодаря исключительной стойкости к коррозии алюминий ценится как один из наиболее удобных для вторичной переработки видов сырья. Экономическая выгода от этого несомненная. Количество энергии, необходимой для получения того же объема чистого алюминия, составляет в случае переработки алюминиевого лома 5% энергии, необходимой при полном цикле его производства. Сегодня в мире около 30% алюминия получают путем переработки вторичного сырья. Это свойство алюминия принимается во внимание не только в политике ценообразования, но также в расчетах экономической целесообразности альтернативного применения различных материалов для реализации конкретного задания.

 
© 2002-2007 ТПО "Энель"
Яндекс.Метрика ߧէ֧ܧ.֧ڧܧ