Оглавление

Анонсы новостей

В нашем компьютеризированном мире необходимо знать и уметь, как пользоваться компьютерной техникой, иначе просто напросто можно потеряться во времени. Как известно, компьютер представляет собой устройство, выполняющее четко поставленные действия, потому как в программе уже заложен алгоритм действий. В пятидесятые годы прошлого столетия была представлена первая вычислительная машина, которая и является прообразом современного компьютера.

Читать полностью...
 

Планируете ремонт в квартире, но не хотите переплачивать? Услуги специалистов в вашем городе оцениваются слишком высоко? Что можно сделать собственными силами, а что доверить профессионалам? Рассмотрим основные этапы ремонта и попробуем понять, на чем можно сэкономить, не потеряв в качестве.

Читать полностью...
 

Окрашивание поверхности может производиться, как нанесением жидких лакокрасочных материалов на поверхность, так и с помощью распыления, то есть порошковыми красками. На сегодняшний день порошковые краски являются прекрасной альтернативой для обычных традиционных жидких красок.

Читать полностью...
 
Партнеры
Клайпеда – городок отдыха

altКлайпеда - это замечательный морской, курортный город, где расположен единственный порт в Литве. Этот порт никогда не замерзает, несмотря на то, что он самый Северный на всей Балтики.

Еще очень давно этот городок считался центром торговли, благодаря своему расположению, климату и прочим традициям. Расположен город в западной части Литвы, недалеко от Куршского залива.

С советских времен этот город считался центром «заморского курорта», и нашел славу в Советском Союзе. Это один из самых древних городов Литвы, который имеет собственную историю. Исследования, которые проводились на этой территории, свидетельствуют о том, что предками литовцев в этом регионе были балты, которые осели на территории еще в 1 веке нашей эры. В 16 веке территория принадлежала Тевтонскому Ордену. Именно от того, что «власть» в городе постоянно менялась, это место нельзя назвать мононациональным, тут огромное количество архитектурных сооружений, которые носят многонациональный характер. Этот город и населен не однородно, коренным населением остались все же литовцы, но национальные меньшинства этого места составляют группы русских, поляков, белорусов.

За счет своих многогранных традиций и прочих интересных мест Клайпеда стала известным курортом, цены на отели клайпеды, очень привлекательны для любых семей.

Этот город, третий по величине в Литве, и во времена Второй мировой войны очень пострадал, тут были расположены форты, которые дошли и до наших  дней, они находятся на Куршской косе. Город богат морскими музеями, а еще тут располагаются неповторимое шоу дельфинов, самый интересные музеи часов и кузнечных дел. Советуем вам посетить местные рестораны, в них есть традиционная литовская кухня, а еще вкуснейшие сорта литовского пива.

А если хотите поехать на традиционный праздник и узнать об этом подробней, то выбирайте время, чтобы попасть в Клайпеду в последние выходные июля. В это время  начинается праздник моря, который проходит из года в год. Герой праздника Нептун, царь воды, плавает на своем корабле по реке Дане. Бывает, что праздник выпадает на 1 августа, в этот же день проводят и праздник города, тогда весь город заполоняют культурные мероприятия, и взгляд радует множество артистов. В этот же день почитают моряков, которые погибли в море. Весь город украшен различными украшениями морской тематики, все люди входят в этот день на улицу и радуются празднику вместе. Что может быть лучше, чем посетить чужую страну во время национального праздника.

Дата публикации 26.05.2012, 22:00

 
© 2002-2007 ТПО "Энель"
Яндекс.Метрика ߧէ֧ܧ.֧ڧܧ