Оглавление

Анонсы новостей

В нашем компьютеризированном мире необходимо знать и уметь, как пользоваться компьютерной техникой, иначе просто напросто можно потеряться во времени. Как известно, компьютер представляет собой устройство, выполняющее четко поставленные действия, потому как в программе уже заложен алгоритм действий. В пятидесятые годы прошлого столетия была представлена первая вычислительная машина, которая и является прообразом современного компьютера.

Читать полностью...
 

Планируете ремонт в квартире, но не хотите переплачивать? Услуги специалистов в вашем городе оцениваются слишком высоко? Что можно сделать собственными силами, а что доверить профессионалам? Рассмотрим основные этапы ремонта и попробуем понять, на чем можно сэкономить, не потеряв в качестве.

Читать полностью...
 

Окрашивание поверхности может производиться, как нанесением жидких лакокрасочных материалов на поверхность, так и с помощью распыления, то есть порошковыми красками. На сегодняшний день порошковые краски являются прекрасной альтернативой для обычных традиционных жидких красок.

Читать полностью...
 
Партнеры
"Тигр-камень" выкладывает плиткой улицу

altСамая тяжёлая работа – дорожное строительство - стала самой лёгкой. Голландский комбайн "Тигр – камень", двигаясь на гусеницах по загрунтованному полотну улицы, изящно выкладывает на него "пазлы" из каменной плитки или кирпича, оставляя позади  себя  полностью  готовое покрытие.

Это впечатляет,  хотя и понимаешь, что принцип его действия почти  такой же, как и у самоходного агрегата по укладке асфальта. Впрочем, как сказал один знаменитый учёный,  все сложнейшие машины произошли от простого колеса. Вот и укладка тротуарной плитки или брусчатки содержит один и тот же набор действий, прокладывает ли пенсионер дорожку в своём саду, или бригада рабочих мостит камнем тротуары и площади.  Но, смотря, как всё это делать!

Конечно, кое-что и ранее было придумано, чтобы облегчить труд и повысить качество. Зайдя на сайт piknikspb.ru, я увидел вибраторы - уплотнители, механические захваты для укладки комплектов плитки, и ещё многое другое, что задействовано для производства тротуарной плитки и на строительстве дорог в Санкт-Петербуре. Но и при этом, по-прежнему, требуется что-то подтащить,  подправить, пригнать один край к другому, убрать строительный мусор или залить водой швы. Короче, работа остаётся тяжёлой, двигается медленно, хотя людей занято много. 

Кстати, именно это дало толчок изобретению "Тигра-камня". В одном из городов Голландии, где живёт его создатель, глава машиностроительного предприятия  "Vanku" Хенк ван Кёйк, как раз ремонтировали его улицу. Делалось всё так медленно и шумно, что местные жители сильно возмущались. Это натолкнуло Хенка на мысль ускорить дорожные работы. Ведь требуется не только купить тротуарную плитку, но и сделать работы по ее укладке более лёгкими и бесшумными. По его проекту первый "Тигр" был изготовлен на предприятии Хенка. 

На  "Тигре-камне", как назвал своё детище Хенк, находятся всего двое или трое рабочих. Автопогрузчик, едущий следом, по уже уложенному покрытию, наполняет поддон стройматериалом, а рабочие берут кирпичи или плитки из поддона и выкладывают очередной ряд. Ряды брусков медленно скользят  по наклонной плоскости к грунту. Стоит только ровно выложить первые кирпичи или каменные плитки на будущую дорогу, чтобы  затем, под тяжестью собственного веса, они плотно и точно, без зазоров ложились по всей ширине  подготовленного для "Тигра" участка. 

Более того, такой способ предоставляет возможность создавать орнаменты из кирпичей разных цветов, выполнять дорожную разметку, и даже устанавливать боковые каменные стяжки дорожного полотна.   

Дата публикации 29.05.2012, 21:11

 
© 2002-2007 ТПО "Энель"
Яндекс.Метрика ߧէ֧ܧ.֧ڧܧ