Оглавление

Анонсы новостей

В нашем компьютеризированном мире необходимо знать и уметь, как пользоваться компьютерной техникой, иначе просто напросто можно потеряться во времени. Как известно, компьютер представляет собой устройство, выполняющее четко поставленные действия, потому как в программе уже заложен алгоритм действий. В пятидесятые годы прошлого столетия была представлена первая вычислительная машина, которая и является прообразом современного компьютера.

Читать полностью...
 

Планируете ремонт в квартире, но не хотите переплачивать? Услуги специалистов в вашем городе оцениваются слишком высоко? Что можно сделать собственными силами, а что доверить профессионалам? Рассмотрим основные этапы ремонта и попробуем понять, на чем можно сэкономить, не потеряв в качестве.

Читать полностью...
 

Окрашивание поверхности может производиться, как нанесением жидких лакокрасочных материалов на поверхность, так и с помощью распыления, то есть порошковыми красками. На сегодняшний день порошковые краски являются прекрасной альтернативой для обычных традиционных жидких красок.

Читать полностью...
 
Партнеры
Применение порошковых красок

Порошкоые краски – это сравнительно новый материал, применяемый для защиты поверхностей и придания им особых свойств: антикоррозионных, декоративных и т.д. От традиционных лакокрасочных материалов эти краски отличаются отсутствием в их составе растворителя. Порошковые краски – это смесь твёрдых мелкодисперсных частичек плёнкообразующих смол, пигментов, отвердителя смолы и различных добавок. Порошковые краски наносятся на поверхность методом распыления при помощи специального оборудования. 

Существует два метода распыления: сжатым воздухом или электростатическое. После нанесения краска проходит процесс отверждения при высокой температуре. Порошковые краски имеют хорошую адгезию с поверхностью, создают прочное и долговечное покрытие, могут иметь разнообразный декоративный эффект: структурированная поверхность, металлик и др. 

Наносятся порошковые краски практически безотходно, краску, не осевшую на поверхность, можно повторно использовать. Поэтому такие краски удобно использовать для окраски мелких деталей, например, металлических уголков обложки для паспорта. Изготавливая обложки для документов, следует позаботиться не только о привлекательном внешнем виде, но и о долговечности, стойкости к истиранию. Применение накладных металлических деталей на углах защитит кожаную обложку в наиболее уязвимом месте, а окраска порошковыми красками предотвратит появления царапин на металле уголков. 

Химический состав порошковых красок очень разнообразен. По виду отверждения различают термопластичные (отверждение путём спекания частиц при их расплавлении) и термореактивные краски (отверждаются с протеканием реакций между компонентами краски). Наиболее распространены термореактивные краски: полиэфирные, эпоксидные и эпоксидно-полиэфирные. 



Дата публикации: 03.10.2012, 14:24

 
© 2002-2007 ТПО "Энель"
Яндекс.Метрика ߧէ֧ܧ.֧ڧܧ