Оглавление

Анонсы новостей

В нашем компьютеризированном мире необходимо знать и уметь, как пользоваться компьютерной техникой, иначе просто напросто можно потеряться во времени. Как известно, компьютер представляет собой устройство, выполняющее четко поставленные действия, потому как в программе уже заложен алгоритм действий. В пятидесятые годы прошлого столетия была представлена первая вычислительная машина, которая и является прообразом современного компьютера.

Читать полностью...
 

Планируете ремонт в квартире, но не хотите переплачивать? Услуги специалистов в вашем городе оцениваются слишком высоко? Что можно сделать собственными силами, а что доверить профессионалам? Рассмотрим основные этапы ремонта и попробуем понять, на чем можно сэкономить, не потеряв в качестве.

Читать полностью...
 

Окрашивание поверхности может производиться, как нанесением жидких лакокрасочных материалов на поверхность, так и с помощью распыления, то есть порошковыми красками. На сегодняшний день порошковые краски являются прекрасной альтернативой для обычных традиционных жидких красок.

Читать полностью...
 
Партнеры
Порошковая краска идёт в наступление

производство сэндвич панелейЧеловечество с незапамятных времён использует краски. Сегодня никто не скажет, кто первым придумал использование краски для защиты изделий от атмосферных воздействий. Наверное, первая функция краски была эстетическая: разукрашивание лиц древних воинов, нанесение наскальных рисунков в пещерах. А основная, защитная, была замечена гораздо позже.

Тысячелетиями использовались жидкие краски на водной, масляной основе. Затем были изобретены композитные составы. И только примерно в середине прошлого века, как утверждает всезнающий интернет, два американских студента в результате эксперимента получили впервые порошковое покрытие. Долгое время такой способ не был распространён только из-за недопонимания, насколько такая краска выгоднее традиционной.

Сейчас процесс отработан до мельчайших деталей. Металлическое изделие помещается в герметичную камеру, в которой производится распыление порошка. Предмет подключается к положительному заряду, порошок подаётся с отрицательным. Путём электростатического напыления происходит плотное и равномерное прилипание к металлу даже в скрытых полостях. Осыпавшийся лишний порошок аккуратно собирается и используется повторно. Второй этап предусматривает нагревание изделия примерно в диапазоне двухсот градусов по Цельсию. В результате нагревания происходит образование полимерной плёнки, служащей добрые десятки лет.

Она используется в производстве сэндвич панелей, когда ею покрывается наружная металлическая сторона. Такое покрытие придаёт панели привлекательный вид, помогает прослужить долгое время. Сэндвич-панели используются при монтаже кровли, стен. Ими удобно и быстро собирать каркасные помещения. Они широко применяются в хозпостройках.

Сегодняшние технологии позволили использовать прекрасную технологию не только для металлических предметов. В России запатентовано изобретение авторами Поляковой Светланой Орестовной, Макаровым Егором Сергеевичем на порошковое покрытие диэлектрических материалов. Это значит, что такая краска может быть использована на композитных материалах и пластике, применяемых в строительстве. По новой технологии могут быть окрашены деревянные межкомнатные двери, пластиковые окна, подоконники, полы, наличники, потолки, отделочные ДВП и ДСП. Это совершенно новые столешницы, корпусная мебель для дома и офисов, наружное покрытие на усадьбе многих построек.

Такая краска безопаснее в экологическом отношении, не требует к себе ежегодного внимания и лишних трат на обновление, в итоге такое покрытие обходится дешевле жидких ЛКМ.

Дата публикации: 21.02.2013, 00:28

 
© 2002-2007 ТПО "Энель"
Яндекс.Метрика ߧէ֧ܧ.֧ڧܧ