Оглавление

Анонсы новостей

В нашем компьютеризированном мире необходимо знать и уметь, как пользоваться компьютерной техникой, иначе просто напросто можно потеряться во времени. Как известно, компьютер представляет собой устройство, выполняющее четко поставленные действия, потому как в программе уже заложен алгоритм действий. В пятидесятые годы прошлого столетия была представлена первая вычислительная машина, которая и является прообразом современного компьютера.

Читать полностью...
 

Планируете ремонт в квартире, но не хотите переплачивать? Услуги специалистов в вашем городе оцениваются слишком высоко? Что можно сделать собственными силами, а что доверить профессионалам? Рассмотрим основные этапы ремонта и попробуем понять, на чем можно сэкономить, не потеряв в качестве.

Читать полностью...
 

Окрашивание поверхности может производиться, как нанесением жидких лакокрасочных материалов на поверхность, так и с помощью распыления, то есть порошковыми красками. На сегодняшний день порошковые краски являются прекрасной альтернативой для обычных традиционных жидких красок.

Читать полностью...
 
Партнеры
Нечаянное изобретение

Нечаянное изобретениеИз простого любопытства студентов родилось открытие. Речь идет о порошковых красках. В конце 50-х годов прошлого века двое американских студентов решили поставить эксперимент. Результат был впечатляющим: покрытие получилось гладкое, химически стойкое и довольно эластичное. Но это событие осталось всего лишь экспериментом почти до конца 60-х, когда на рынке появились первые порошковые краски. Теперь можно утверждать, что они составляют серьезную конкуренцию жидким лакокрасочным материалам.

Порошковыми красками покрывают самые различные поверхности: в основном это металлические детали и конструкции, стекло, керамика. Крыша из металлочерепицы так нарядно выглядит именно благодаря окрашиванию кровельного материала такими красками. Но при выборе металлочерепицы надо помнить, что на прочность и срок службы также влияют толщина стального листа (оптимальная0,5 мм, не ниже) и состав антикоррозийного слоя: сталь должна быть горячеоцинкованная, хотя выпускается и более дешевый вариант с цинкофосфатным или железнофосфатным покрытием.

В настоящее время порошковые краски уже заняли 15% рынка, и это не предел. Так чем же они так хороши?

В первую очередь надо отметить, что окрашивание порошковыми красками — это практически безотходное производство. Краска, которая осыпалась, может быть использована в следующем цикле. В результате используется до 98% материала, ни один жидкий лакокрасочный материал не может похвастаться такой экономичностью использования. Окраска проводится в 1 слой, который в результате получается необходимой толщины и гладкости, при использовании жидких красок такое возможно только при многослойном покрытии. Покрытие порошковой краской обладает более высокими защитными свойствами, поскольку в нем нет микропор от выпаривания растворителя.

 

Дата публикации: 02.05.2013, 13:19

 
© 2002-2007 ТПО "Энель"
Яндекс.Метрика ߧէ֧ܧ.֧ڧܧ