Оглавление

Анонсы новостей

В нашем компьютеризированном мире необходимо знать и уметь, как пользоваться компьютерной техникой, иначе просто напросто можно потеряться во времени. Как известно, компьютер представляет собой устройство, выполняющее четко поставленные действия, потому как в программе уже заложен алгоритм действий. В пятидесятые годы прошлого столетия была представлена первая вычислительная машина, которая и является прообразом современного компьютера.

Читать полностью...
 

Планируете ремонт в квартире, но не хотите переплачивать? Услуги специалистов в вашем городе оцениваются слишком высоко? Что можно сделать собственными силами, а что доверить профессионалам? Рассмотрим основные этапы ремонта и попробуем понять, на чем можно сэкономить, не потеряв в качестве.

Читать полностью...
 

Окрашивание поверхности может производиться, как нанесением жидких лакокрасочных материалов на поверхность, так и с помощью распыления, то есть порошковыми красками. На сегодняшний день порошковые краски являются прекрасной альтернативой для обычных традиционных жидких красок.

Читать полностью...
 
Партнеры
Порошковая окраска: положительные и отрицательные стороны

Порошковая окраска: положительные и отрицательные стороныМало кто знает о том, что в современном мире ежегодно вводятся в обиход повседневной жизни новые технологии для облегчения строительных работ и повышения уровня экологической безопасности. Теперь на полках магазинов не найдешь тех строительных красок и смесей, которыми пользовались строители каких-то десять лет назад. Мир не стоит на месте, все, вокруг человека меняется.

Наиболее популярным красителем среди современных строителей является порошковая краска. Это относительно новый материал на строительном рынке. Но он уже прочно влился в процесс улучшения квартир, строений и сооружений. Современная порошковая представляет собой мелкодисперсный порошок, который производится путем расплавления пленкообразующих компонентов, пигментов и особых добавок.

Первоначально, как только появился данный вид красителя, многие производители садовой мебели стали брать кредит под залог потому как именно эта краска требует соблюдения особых технологий окрашивания и производителям требовалось приобрести оборудовать специальный цех для окрашивания своих изделий. И в этом заключается особенность данной краски. Без специального оборудования просто невозможно произвести окрашивание поверхности данным красителем.

Самое главное отличие от других красителей, это то, что в технологии окрашивания не применимы разнообразные токсичные и горючие растворители. Именно по этим причинам её можно именовать достаточно безвредной для здоровья человека. Более того, данный вид краски способен образовать ударопрочное покрытие, которое будет абсолютно устойчиво к повышенной влажности, что позволяет сказать, что порошковая окраска может предохранить окрашенные предметы от пагубного воздействия влаги. Более того, даже самые значительные колебания температур не смогут повлиять негативно на изделие, покрашенное данным красителем.

При окрашивании изделия порошковой краской невозможно в точности угадать те полутона, которые приобретет краситель после окрашивания изделия, так же, при высыхании порошковой краски можно заметить, что на одном изделии будут присутствовать различные уровни глянца и рельефа. Для некоторых, такая особенность может являться абсолютным минусом, но для других – совершенным плюсом.

Из плюсов данного вида красителя следует отметить и то, что для качественного покрытия изделия необходимо всего один слой краски и полное отсутствие необходимости грунтовки поверхности. Что позволяет экономить на материалах. Срок высыхания окрашиваемой поверхности составляет всего лишь тридцать минут.

Дата публикации: 31.05.2013, 14:43

 
© 2002-2007 ТПО "Энель"
Яндекс.Метрика ߧէ֧ܧ.֧ڧܧ