Оглавление

Анонсы новостей

В нашем компьютеризированном мире необходимо знать и уметь, как пользоваться компьютерной техникой, иначе просто напросто можно потеряться во времени. Как известно, компьютер представляет собой устройство, выполняющее четко поставленные действия, потому как в программе уже заложен алгоритм действий. В пятидесятые годы прошлого столетия была представлена первая вычислительная машина, которая и является прообразом современного компьютера.

Читать полностью...
 

Планируете ремонт в квартире, но не хотите переплачивать? Услуги специалистов в вашем городе оцениваются слишком высоко? Что можно сделать собственными силами, а что доверить профессионалам? Рассмотрим основные этапы ремонта и попробуем понять, на чем можно сэкономить, не потеряв в качестве.

Читать полностью...
 

Окрашивание поверхности может производиться, как нанесением жидких лакокрасочных материалов на поверхность, так и с помощью распыления, то есть порошковыми красками. На сегодняшний день порошковые краски являются прекрасной альтернативой для обычных традиционных жидких красок.

Читать полностью...
 
Партнеры
Порошковые краски и их использование

Порошковые краски и их использованиеНа современном этапе придумано много различных видов краски, а также огромное количество разнообразных способов покраски. Цвета могут быть самыми разнообразными, ведь современные технологии позволяют смешивать цвета в разных пропорциях, чтобы добиться самых невероятных оттенков. Сейчас все большую популярность набирает окрашивание порошковыми красками.

Это особый твердый вид красок, в составе которых имеются специальные пенкообразующие смолы, отвердители, пигменты, а также разнообразные наполнители и целевые добавки. Вообще из всех существующих видов порошковых красок можно выделить два главных вида. Это краски, которые относят к термопластичным, а также те, которые считаются термореактивными. Первая группа красок изготовлена на основе термопластичных пенообразователей. Они способны ровно ложиться на предмет и покрывать его благодаря сплавнению частиц и охлаждению расплавов. Они не вступают в химические реакции с теми поверхностями, на которые их наносят. При их использовании на поверхности формируется своеобразная пленка из краски. Которая способна довольно легко растворяться, а по составу походит на исходный материал. Они применяются в качестве защитно-декоративных, электроизоляционных, бензостойких. Их используют, в основном, для покраски помещений внутри, как элемент декора, а также для придания красивого вида зданиям и сооружениям.

Чаще всего, такой вид красок применяется в строительстве. Чтобы лучше и качественнее, а также с меньшим количеством проблем осуществлять строительные работы, необходимо выполнить вступление в сро строительства. Ведь саморегулирующая организация поможет быстрее получить разрешение на строительство и выполнение разнообразных строительных работ. С ней все необходимые документы оформить намного быстрее и с меньшим количеством материальных и временных затрат. А это позволит сократить время на сдачу объекта. Сейчас практически все строительные компании работают в виде саморегулирующих организаций.

Второй же вид порошковых красок вступает в реакцию под воздействием температуры. Но при этом он более прочный, т. к. существует не в виде пленки, а становится как бы единым целым с той поверхностью, на которую наносится, что очень удобно и более прочно и долговечно.

Какой бы из типов порошковой покраски не было решено использовать, в любом случае, они являются более стойкими и долговечными, менее других видов красок подвержены износу и старению с выцветанием. Именно поэтому сейчас во многих отраслях прибегают именно к порошковому типу окрашивания.

Дата публикации: 11.10.2013, 10:04

 
© 2002-2007 ТПО "Энель"
Яндекс.Метрика ߧէ֧ܧ.֧ڧܧ