Оглавление

Анонсы новостей

В нашем компьютеризированном мире необходимо знать и уметь, как пользоваться компьютерной техникой, иначе просто напросто можно потеряться во времени. Как известно, компьютер представляет собой устройство, выполняющее четко поставленные действия, потому как в программе уже заложен алгоритм действий. В пятидесятые годы прошлого столетия была представлена первая вычислительная машина, которая и является прообразом современного компьютера.

Читать полностью...
 

Планируете ремонт в квартире, но не хотите переплачивать? Услуги специалистов в вашем городе оцениваются слишком высоко? Что можно сделать собственными силами, а что доверить профессионалам? Рассмотрим основные этапы ремонта и попробуем понять, на чем можно сэкономить, не потеряв в качестве.

Читать полностью...
 

Окрашивание поверхности может производиться, как нанесением жидких лакокрасочных материалов на поверхность, так и с помощью распыления, то есть порошковыми красками. На сегодняшний день порошковые краски являются прекрасной альтернативой для обычных традиционных жидких красок.

Читать полностью...
 
Партнеры
Преимущества порошковых красок

Преимущества порошковых красокНаноматериалы перспективны для формирования структурированных покрытий, в том числе и полимерных. Нанодисперсии, содержащие оксиды цинка и серебра, оксиды индия и олова, используются американской фирмой «Air Products» для производства покрытий, красок, адгезивов и композиционных материалов. Учитывая то, что эти вещества, в частности оксиды индия и олова, обладают электроактивными свойствами, можно считать эти покрытия и краски функциональными.

Наноразмерные наполнители вводили в порошковые краски для образования антикоррозионных покрытий на стали, алюминии и его сплавах, меди и ее сплавах. Этот подход можно применять для предоставления порошковым краскам (тонера) ксерографичных технологий новых свойств, в частности низкотемпературного или фотохимического закрепления порошкового изображения на оттисках копировальных аппаратов и цифровых печатных машин.

Инновацией можно также считать наливные полы. Такие полы обладают рядом преимуществ в сравнении с привычными для всех напольными покрытиями, поскольку они красивы, долговечны, прочны, износоустойчивы. Если вас интересует, сколько сохнет наливной пол, то ответ — двое суток, после чего по полу можно передвигаться. А уже через неделю пол способен выдерживать любые нагрузки.

Важным преимуществом порошковых красок является отсутствие загрязнения окружающей среды при их использовании и хранении. Эти материалы высокоэффективны, позволяют изготовлять покрытие высокого качества, характеризуются малыми потерями частности для обработки непрофильных поверхностей. Однако для их производства и нанесения необходимо специальное оборудование.

Ведущие фирмы-производители лакокрасочных материалов организуют специальные подразделения для внедрение нанотехнологий и создания новых красочных систем.

Дата публикации: 25.10.2013, 01:08

 
© 2002-2007 ТПО "Энель"
Яндекс.Метрика ߧէ֧ܧ.֧ڧܧ