Оглавление

Анонсы новостей

В нашем компьютеризированном мире необходимо знать и уметь, как пользоваться компьютерной техникой, иначе просто напросто можно потеряться во времени. Как известно, компьютер представляет собой устройство, выполняющее четко поставленные действия, потому как в программе уже заложен алгоритм действий. В пятидесятые годы прошлого столетия была представлена первая вычислительная машина, которая и является прообразом современного компьютера.

Читать полностью...
 

Планируете ремонт в квартире, но не хотите переплачивать? Услуги специалистов в вашем городе оцениваются слишком высоко? Что можно сделать собственными силами, а что доверить профессионалам? Рассмотрим основные этапы ремонта и попробуем понять, на чем можно сэкономить, не потеряв в качестве.

Читать полностью...
 

Окрашивание поверхности может производиться, как нанесением жидких лакокрасочных материалов на поверхность, так и с помощью распыления, то есть порошковыми красками. На сегодняшний день порошковые краски являются прекрасной альтернативой для обычных традиционных жидких красок.

Читать полностью...
 
Партнеры
Технология приготовления порошковой краски

Технология приготовления порошковой краскиСырьем для получения порошковых красок являются: пигменты, вяжущие, добавки и сиккативы. В бочку со смолой, которая установлена ​​на весах, малыми порциями добавляют пигмент.

После этого бочка помещается в электромиксер для перемешивания. Чтобы избежать распыления, бочка, в которой происходит процесс перемешивания, плотно закрывается полиэтиленовой пленкой.

После перемещения полупродукт краски поступает в загрузочный лоток трехвалковый мельницы на стадию перетирания. После достижения определенной необходимой стадии перетирания пробы полупродукта краски направляются в лабораторию для определения соответствия показателям качества и далее - на конечную стадию приготовления краски. Технология приготовления порошковой краски, таким образом, так же эффективна, как гидроабразивная резка.

На конечной стадии изготовления краски как добавку используют: пасту восковую, пасту силоидную, кобальтовый сиккатив и антидрайер. Приготовление добавок осуществляется в кадках. Необходимые для приготовления жидкие компоненты и разбавители согласно технологической карты-задания в кадках подаются в перемешивания в электромиксере и далее - в один из трехвалковых мельниц для перетирания до определенной консистенции. Приготовленная добавка маркируется и подается на конечную стадию приготовления краски. Последний этап — фасовка краски и ее упаковка в соответствующую тару.

Дата публикации: 14.10.2014, 18:03

 
© 2002-2007 ТПО "Энель"
Яндекс.Метрика ߧէ֧ܧ.֧ڧܧ