Оглавление

Анонсы новостей

В нашем компьютеризированном мире необходимо знать и уметь, как пользоваться компьютерной техникой, иначе просто напросто можно потеряться во времени. Как известно, компьютер представляет собой устройство, выполняющее четко поставленные действия, потому как в программе уже заложен алгоритм действий. В пятидесятые годы прошлого столетия была представлена первая вычислительная машина, которая и является прообразом современного компьютера.

Читать полностью...
 

Планируете ремонт в квартире, но не хотите переплачивать? Услуги специалистов в вашем городе оцениваются слишком высоко? Что можно сделать собственными силами, а что доверить профессионалам? Рассмотрим основные этапы ремонта и попробуем понять, на чем можно сэкономить, не потеряв в качестве.

Читать полностью...
 

Окрашивание поверхности может производиться, как нанесением жидких лакокрасочных материалов на поверхность, так и с помощью распыления, то есть порошковыми красками. На сегодняшний день порошковые краски являются прекрасной альтернативой для обычных традиционных жидких красок.

Читать полностью...
 
Партнеры
Подготовка поверхности к окрашиванию

Подготовка поверхности к окрашиванию

Вся технология окрашивания порошковой краской может быть разделена на три основных этапа: подготовку предмета к нанесению состава, нанесение и полимеризацию. Самым трудоемким и сложным этапом считается подготовка поверхности, так как именно от качественности этого мероприятия зависит и качество, и срок эксплуатации покрытия.

На сегодняшний день очистка поверхности, предназначенной к обработке, может происходить как механическим, так и химическим способом. В зависимости от этого применяются щетки со стальной щетиной, специальные шлифовальные доски или растворители. При химической обработке используются щелочные, кислотные или нейтральные составы. Чтобы ни обрабатывалось – клапан запорный или крыло автомобиля, вид растворителя зависит от состояния поверхности.

Затем на обработанный предмет наносится слой специального вещества, повышающей сцепление поверхности с красящим веществом почти в 3 раза и предохраняющей ее от возникновения ржавчины. При удалении окисла или ржавчины с обрабатываемой поверхности желательно использовать абразивную или химическую очистку, называемую травлением.

Заключительный этап подготовки предмета к покраске – обработка соединениями хрома и нитрата натрия, то есть пассивирование. Именно оно позволяет избежать появления вторичной коррозии после хромирования.

Подготовка завершена, и можно наносить порошковый краситель.

Дата публикации: 16.10.2014, 21:01

Дата публикации: 16.10.2014, 20:53

 
© 2002-2007 ТПО "Энель"
Яндекс.Метрика ߧէ֧ܧ.֧ڧܧ