Оглавление

Анонсы новостей

В нашем компьютеризированном мире необходимо знать и уметь, как пользоваться компьютерной техникой, иначе просто напросто можно потеряться во времени. Как известно, компьютер представляет собой устройство, выполняющее четко поставленные действия, потому как в программе уже заложен алгоритм действий. В пятидесятые годы прошлого столетия была представлена первая вычислительная машина, которая и является прообразом современного компьютера.

Читать полностью...
 

Планируете ремонт в квартире, но не хотите переплачивать? Услуги специалистов в вашем городе оцениваются слишком высоко? Что можно сделать собственными силами, а что доверить профессионалам? Рассмотрим основные этапы ремонта и попробуем понять, на чем можно сэкономить, не потеряв в качестве.

Читать полностью...
 

Окрашивание поверхности может производиться, как нанесением жидких лакокрасочных материалов на поверхность, так и с помощью распыления, то есть порошковыми красками. На сегодняшний день порошковые краски являются прекрасной альтернативой для обычных традиционных жидких красок.

Читать полностью...
 
Партнеры
Область применения порошковых красок

Область применения порошковых красокПорошковые краски были изобретены и запущены в массовое производство с 1950 года. До сих пор их использование не утратило актуальности, а наоборот, приобрело еще большую популярность. Окрашивание с помощью порошковых красок, применяется в жилых домах, нежилых постройках, большинстве предприятий.

Это связано с тем, что данный вид окраски характеризуется прочностью, стойкостью к температурным воздействиям и хорошими эстетическими свойствами. Основные области применения: окраска металлических изделий, стекла, керамики, МДФ, стен и даже домов из клееного бруса. Порошковые краски делятся на два вида: термопластичные и термореактивные. Первый вид менее устойчив к воздействию высоких температур и поэтому используется чаще для окраски внешней и внутренней сторон жилых помещений.

Второй вид порошковых красок является значительно более прочным, не растворим в воде, чаще используется для окраски в машиностроении и выдерживает действие высоких температур, полностью сохраняя свои изначальные свойства и вид. Основными характеристиками для обоих видов порошковых красок являются сыпучесть, размер частиц, способность к поглощению влаги и образованию кипящего слоя, насыпная плотность. От этих характеристик будет зависеть стойкость к механическим и температурным воздействиям, легкость нанесения и эстетика покрытия.

Дата публикации: 06.11.2014, 08:15

 
© 2002-2007 ТПО "Энель"
Яндекс.Метрика ߧէ֧ܧ.֧ڧܧ