Оглавление

Анонсы новостей

В нашем компьютеризированном мире необходимо знать и уметь, как пользоваться компьютерной техникой, иначе просто напросто можно потеряться во времени. Как известно, компьютер представляет собой устройство, выполняющее четко поставленные действия, потому как в программе уже заложен алгоритм действий. В пятидесятые годы прошлого столетия была представлена первая вычислительная машина, которая и является прообразом современного компьютера.

Читать полностью...
 

Планируете ремонт в квартире, но не хотите переплачивать? Услуги специалистов в вашем городе оцениваются слишком высоко? Что можно сделать собственными силами, а что доверить профессионалам? Рассмотрим основные этапы ремонта и попробуем понять, на чем можно сэкономить, не потеряв в качестве.

Читать полностью...
 

Окрашивание поверхности может производиться, как нанесением жидких лакокрасочных материалов на поверхность, так и с помощью распыления, то есть порошковыми красками. На сегодняшний день порошковые краски являются прекрасной альтернативой для обычных традиционных жидких красок.

Читать полностью...
 
Партнеры
Международный симпозиум «Инженерия поверхности. Новые порошковые композиционные материалы. Сварка» проходит в Минске

Международный симпозиум «Инженерия поверхности. Новые порошковые композиционные материалы. Сварка» проходит в выставочном комплексе «Белэкспо» в Минске. Мероприятие проходит в рамках Международной выставки "Сварка и резка-2009", организуемой ЗАО "Минскэкспо".

С приветственным словом к участникам мероприятия на его открытии обратился генеральный директор ГНПО порошковой металлургии Александр Ильющенко. На пленарном заседании обсуждались вопросы развития технологий порошковых композиционных материалов и их применение в технике, новые технологии получения защитных покрытий. Кроме того, был рассмотрен вопрос состояния и перспектив развития порошковой металлургии.

В рамках форума запланировано проведение пяти секций: "Инженерия поверхности", «Защитные покрытия», «Новые технологии получения и свойства порошковых композиционных материалов», «Применение порошковых композиционных материалов в технике», «Передовые сварочные технологии, материалы и оборудование. Совершенствование нормативной базы».

В частности, рассматривается конструирование наноструктурированных функционально- градиентных нитридных покрытий на поверхности стали для создания новых функциональных свойств, технологии оксидирования поверхности образцов титана и титановых сплавов. Специалисты обсудят антикоррозионные покрытия на основе эпоксиполиэфирных порошковых красок, некоторые свойства покрытий, полученных высокоскоростным газопламенным напылением композиционных порошков, содержащих наночастицы, а также нанокомпозиционные аморфные алмазоподобные углеродные покрытия, модифицированные нанокластерами меди и целый ряд других вопросов.

 
© 2002-2007 ТПО "Энель"
Яндекс.Метрика ߧէ֧ܧ.֧ڧܧ