Оглавление

Анонсы новостей

В нашем компьютеризированном мире необходимо знать и уметь, как пользоваться компьютерной техникой, иначе просто напросто можно потеряться во времени. Как известно, компьютер представляет собой устройство, выполняющее четко поставленные действия, потому как в программе уже заложен алгоритм действий. В пятидесятые годы прошлого столетия была представлена первая вычислительная машина, которая и является прообразом современного компьютера.

Читать полностью...
 

Планируете ремонт в квартире, но не хотите переплачивать? Услуги специалистов в вашем городе оцениваются слишком высоко? Что можно сделать собственными силами, а что доверить профессионалам? Рассмотрим основные этапы ремонта и попробуем понять, на чем можно сэкономить, не потеряв в качестве.

Читать полностью...
 

Окрашивание поверхности может производиться, как нанесением жидких лакокрасочных материалов на поверхность, так и с помощью распыления, то есть порошковыми красками. На сегодняшний день порошковые краски являются прекрасной альтернативой для обычных традиционных жидких красок.

Читать полностью...
 
Партнеры
Российский рынок порошковых красок на 80% зависим от импортных поставок
Порошковые краски занимают всего 2% на российском рынке ЛКМ. Однако темп роста данного сегмента превышает аналогичный показатель для всей лакокрасочной продукции, и в последние годы он составил 15-20% в год. Производство порошковых красок является наиболее перспективным среди прочих ЛКМ промышленного назначения.

Порошковые краски обладают серьезными преимуществами в сравнении с традиционными видами лаков, красок, эмалей. Главные из них: прочность, экономичность, экологичность. Данные преимущества заметно выделяют порошковые краски среди основной массы ЛКМ, которые, как правило, обладают резким запахом, высокой токсичностью и пожароопасностью. Однако порошковые краски имеют и некоторые трудности в применении. Для окрашивания необходимо наличие специального оборудования, которое, во-первых, относительно дорогостоящие, во-вторых, требует навыков работы на нем, в-третьих, ограничивает возможность окрашивания объектов нестандартной формы или сборных конструкций.

В европейских странах производится 38% всего мирового объема порошковых красок. Азиатский регион и Северная Европа также не отстают – 31% и 22% соответственно. В 2008 мировое производство достигло 1 220 тыс. тонн. Бесспорные лидеры – Akzo Nobel и Dupont.

 
© 2002-2007 ТПО "Энель"
Яндекс.Метрика ߧէ֧ܧ.֧ڧܧ